Si estás pensando en preparar una tarta que guste a todos, esta receta es perfecta. La tarta de chocolate que te proponemos ofrece un contraste riquísimo entre la textura de mousse de chocolate y la base crujiente.

¡No te arrepentirás de probarla!

 Tarta tierna de chocolate

La tarta tierna de chocolate es muy fácil de preparar, además la  base de nuestra tarta es una masa azucarada con la que puedes hacer unas galletas ligeras, ideales para tomar con tu té o café.

En la elaboración de una tarta tierna de chocolate para 4 ó 6 personas necesitas:

 Para la base de la tarta (masa azucarada)

  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glacé
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua

Para el relleno de chocolate

  • 200 gr de chocolate amargo (en tableta)
  • 200 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glacé
  • 3 huevos
  • Cacao en polvo para decorar

Prepara la base de la tarta (masa azucarada):

En primer lugar mezcla el azúcar glacé con la harina y la mantequilla troceada.

Cuando la masa sea similar al pan rallado, forma un volcán y añade la yema de huevo, con la cucharada de agua fría, en el centro del mismo.

Mezcla hasta conseguir una masa homogénea y reserva la preparación tapada con un trapo, en el frigorífico durante unos 30 min.

Entretanto, precalienta el horno a 180°.

Pasado ese tiempo, estira la masa con ayuda de un rodillo y cubre con ella un molde de 22 cm de diámetro aproximadamente.*Espolvorea azúcar glacé en la superficie de trabajo sobre la que vas a estirar la masa, así en el horneado, la cara azucarada queda más crujiente y dorada.

Para que la masa azucarada no crezca en el horno, cúbrela con papel de hornear y coloca algo de peso encima (unas canicas cerámicas o unos garbanzos).

Hornea durante 10 minutos, retira el peso, el papel y vuelve a hornear unos minutos más.

Prepara el relleno de chocolate:

Trocea el chocolate amargo y fúndelo al baño María. Añade la mantequilla y el azúcar glacé. Bate los huevos e incorpóralos con suavidad.

Vierte la preparación en el molde con la masa azucarada hecha y hornea la tarta, durante 20 minutos a 180°.

Antes de desmoldar tu tarta tierna de chocolate resérvala unos minutos fuera del horno. Espolvorea cacao en polvo y sírvela recién hecha o fría.

Si la acompañas de nata montada, ¡te encantará!

4 Comments

  1. MarianaVeGo dice:

    que delicioso… yo tengo una pregunta… cuando se cuando ya esta la base en el segudo horneado y cuando ya esta la tarta al final?

    • Azucarera dice:

      Hola Mariana,
      La base en el segundo horneado estará lista cuando comience a dorarse ligeramente (apenas tarda unos minutos). Y la tarta final, tras los 20 minutos de horneado, si tu horno es muy potente te recomedamos comprobar a los 15 minutos para evitar que se tueste.
      ¡Muchas gracias por tú interés!

  2. soraya dice:

    Intente hacer cupcake puse la mantequilla y la harina y el huevo y se me corto

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Soraya! Asegúrate de que la mantequilla está a temperatura ambiente y continua batiendo pero más ráido y durante más tiempo… ¡no debería de pasar!

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