Si te gusta el sabor y el frescor que aporta la lima a los postres, esta receta te encantará. Es una preparación sencilla y perfecta si quieres compartirla con tus amigos, ya que puedes hacer todas las tartaletas que quieras ajustando los ingredientes.

 
Tartaletas de lima alargadas con merengue tostado
 
Para hacer unas deliciosas Tartaletas de lima con merengue tostado necesitarás aproximadamente una hora y veinte minutos. ¡El tiempo de elaboración merecerá la pena!
Los ingredientes para 6 unidades son:
 
Para la masa:

  • 200 g de harina
  • 70 g de almendra en polvo
  • 40 g de Azucarera Blanco
  • 85g de mantequilla
  • 1 huevo grande
  • 1 pellizco de sal

 
Para la crema:

  • 200 ml de zumo de lima
  • 2 cucharadas de piel de lima rallada
  • 160 g de Azucarera Blanco
  • 140 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 20 g de maicena

 
Para el merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 100 g de Azucarera Glace Seda

 
Para preparar la masa, vamos a introducir en un bol la harina, con la almendra en polvo, el azúcar blanco, el huevo, la mantequilla reblandecida y la sal y mézclalo todo con los dedos hasta obtener una masa homogénea.
Extiende esta la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa enharinada. Recorta la masa en 6 partes iguales y cubre las tartaletas rectangulares.
Mete las tartaletas en el horno, previamente precalentado a 180ºC, y déjalas hornear durante 20-22 minutos hasta que estén doradas.
 
Mientras tanto preparamos la crema: calienta el zumo de lima con la mitad del azúcar blanco y la mantequilla. En un bol, bate los huevos, las yemas, el azúcar blanco restante y la maicena. Añade al bol la mezcla anterior caliente de zumo de lima y bate bien con las varillas, volviendo a introducirlo en el cazo.
Cuece la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retira del fuego, deja enfriar removiendo de vez en cuando y añade la mitad de la ralladura. En este momento rellena las tartaleta con la crema.
 
Para el merengue, monta las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas. Agrega el azúcar Glace Seda y sigue batiendo hasta obtener un merengue fuerte.
Introdúcelo en una manga pastelera de boquilla lisa grande o en forma de lágrima y forma un zig zag sobre las tartaletas. Por último puedes dorar el merengue ligeramente con la ayuda de un soplete de cocina y terminar espolvoreando la lima rallada.
 

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