¿Sabías que puedes hacer unas tartaletas estupendas utilizando pan de molde?

Nosotros te contamos cómo y te proponemos un relleno que no te dejará indiferente: Tartaletas rellenas de codorniz.

16.05.14 Tartaleta de codorniz

En la elaboración de tartaletas de codorniz para 4 ó 6 personas, necesitas:

Para las tartaletas:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 25 g de mantequilla
  • Azúcar glacé

Para las codornices:

  • 4 codornices
  • Una cebolleta
  • Una zanahoria
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Pimienta
  • Semillas de sésamo

Comienza preparando las tartaletas, para ello, retira los bordes del pan de molde si los tuviera y estira las rebanadas con ayuda de un rodillo.

Precalienta el horno a 200°.

Funde la mantequilla. Pinta las rebanadas de pan con la mantequilla y espolvoréalas con el azúcar glacé.

Coloca las rebanadas de dos en dos en aros de emplatar para darles forma de tartaleta y hornéalas durante unos 5 minutos.

Cuando estén doradas, sácalas del horno y resérvalas.

A continuación, deshuesa las codornices y retira la piel.

Prepara una salsa con los huesos de codorniz:

En un fondo de aceite saltea la cebolleta y la zanahoria muy picaditas. Añade agua en la cazuela hasta que cubra ligeramente todos los ingredientes.

Salpimienta al gusto y deja cocer la preparación durante 20 minutos.

Por otro lado, en una sartén con un fondo de aceite, saltea las codornices, añade la salsa de soja, el vinagre y el azúcar moreno.

Mezcla para que se impregne bien e incorpora parte del caldo de cocer los huesos hasta que cubra la carne. Deja cocer hasta que reduzca la salsa y añade la pimienta.

Poco antes de servir el plato, rellena las tartaletas de pan de molde con la codorniz y espolvorea las semillas de sésamo.

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