Si te gusta el té, no puedes perderte estas tartaletas de té verde, con azúcar moreno en la masa para resaltar el sabor acaramelado.

Tartaleta de té verde
El tiempo de preparación es de 45 minutos + el tiempo necesario de reposo. Los ingredientes para 8-10 unidades son:
Para la masa:

  • 250 g de harina
  • 140 g de mantequilla
  • 75 g de Azucarera Moreno
  • 25 g de almendra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo

 
Para el relleno:

  • 200 g de queso mascarpone
  • 200 g de nata montada
  • 1 cucharadita de té matcha
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 100 g de Azucarera Glace Seda
  • 2 cucharadas de frambuesas liofilizada o crujiente de frambuesa

 
Empieza preparando la masa: introduce la harina en un cuenco, agrega la mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar moreno, el huevo y una pizca de sal. Amasa con las manos hasta obtener una masa homogénea y tapa con papel film, dejando reposar en la nevera 30 minutos.
Pasado ese tiempo, extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo y corta en 8 partes iguales. Forra 8 moldes de tartaletas de unos 7-8 cm. de diámetro untado con mantequilla con la masa y recorta los bordes que sobresalen.
Cubre los moldes con  papel de horno y rellena con legumbres secas para que no se deforme durante la cocción. Cocina en el horno, precalentado a 180ºC, durante 12-10 minutos. Retira la tarta del horno, elimina el papel y las legumbres y cuece de nuevo durante 10-12 minutos más. Desmolda y deja enfriar.
 
Para el relleno: En un bol grande mezcla el queso, la vainilla, la esencia de vainilla y el azúcar glace seda. Sepáralo en 2 partes e incorpora el a una de ellas. Reparte la nata montada en las dos mezclas con movimientos envolventes e introduce la parte con té verde en una manga pastelera con boquilla lisa.
Rellena el centro de las tartaletas con una fina capa de la crema blanca y forma pequeñas bolas verdes alrededor de la tartaleta. Por último, espolvorea el centro con las frambuesas liofilizadas o el crujiente de frambuesa.
 

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