Por estas fechas recuperamos uno de los post más vistos de nuestro blog: Las Torrijas con cobertura crujiente y helado
¿Existe un dulce más esperado que las torrijas? Siempre decimos: «Este año no las hago porque si empiezo no paro» o «Solo me comeré una»… ¿pero por qué sufrir? ¡Si al final son solo un par de días al año!

 

 
Este año las vamos a preparar con azúcar moreno, que aportará matices de melaza de caña y utilizareos un pan de molde consistente, pero puedes usar el pan tradicional de las torrijas. Además, las acompañaremos de una crujiente cobertura de almendras y con helado.
Podrás prepararlas en 25 minutos, además del tiempo necesario para que reposen. Los ingredientes para elaborar 8 Torrijas son:

  • 8 rebanadas de pan de molde de panadería consistente
  • 50 g de Azucarera Moreno
  • 1/2 litro de leche
  • Una corteza de limón
  • 1 rama de canela
  • 2 huevos
  • 150 ml de aceite de oliva

Para acompañar:

  • 60 g de almendras peladas crudas
  • 60 g de azúcar moreno
  • 4 bolas de helado de vainilla o de leche merengada, canela,…
  • 1 cucharada de Azúcar Glace Seda

 
Vamos a empezar preparando la cobertura de nuestras torrijas: En una sartén calentamos una cucharada de aceite y 60 g de azúcar moreno hasta que caramelice. Añadimos las almendras, damos un par de vueltas con una cuchara de madera y vertemos sobre papel de horno. Dejamos enfriar y troceamos con un cuchillo grueso.
Ahora vamos con las torrijas. Calentamos la leche con la rama de canela, la corteza de limón y 50 g de azúcar moreno. Dejamos la mezcla en infusión durante 5 minutos y colamos.
Eliminamos la corteza del pan y sumergimos las rebanadas en la leche hasta que se empapen bien.
Mientras tanto, batimos los huevos en otro bol.
Para freír las torrijas calentamos el aceite en una sartén. Cogemos una a una las rebanadas de pan remojadas en leche, las bañamos en el huevo e introducimos en el aceite caliente. Al cabo de 30 segundos les damos la vuelta y doramos por el otro lado.
Para servir las torrijas en los platos, distribuimos encima las almendras troceadas, azúcar Glace Seda al gusto y una o dos bolas de helado. El sabor de leche merengada encaja muy bien con el sabor a canela de las torrijas.
También puedes consultar nuestra receta tradicional de Torrijas con almíbar.
 

2 Comments

  1. Me encantan las torrijas.Pero con este azúcar y el helado.Suena de lo más apetecible.Tiene que estar…ummmmmm

  2. Rut Cea dice:

    Menuda delicatessen. Me encantan las torrijas.

Deja una respuesta