Las Trenzas son un dulce típico que puedes encontrar en casi todas las pastelerías de nuestro país ¿Quién no las ha comido en más de una ocasión para el desayuno o la merienda?
De sabores dulces como chocolate, cabello de ángel o crema, rellenas de frutas o mermeladas, o incluso saladas como jamón y queso.
Hoy empezamos por una receta sencilla: Trenza de Frutos Secos.

Trenza de frutos secos
 
Para su elaboración necesitas:
Para la masa:

  • 250 g de masa de hojaldre
  • 20 g de mantequilla fundida
  • 20 g de azúcar glace
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 70 g de nueces peladas
  • 30 g de almendras peladas
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar blanco

 
Comienza extendiendo el hojaldre en una bandeja y divídelo con un cuchillo en cuatro tiras iguales de aproximadamente 30cm de largo y 6cm de ancho.
A continuación pinta el hojaldre con la mantequilla fundida, espolvorea generosamente con azúcar glace y resérvalo en el frigorífico.
Mientras se enfría la masa, pon el agua y el azúcar blanco al fuego y deja reducir un tercio de su volumen hasta que veas que se ha convertido en un almíbar semi denso. Muele las nueces y las almendras y añádelas al almíbar, mezclándolo bien.
Es el momento de precalentar el horno a 220º.
En tres de las tiras de hojaldre pon la mezcla anterior: ponlo a lo largo de cada tira, en la parte central, y ciérralas. Cuando estén bien cerradas, bate el huevo y píntalas con el huevo batido.
Ahora viene la parte más delicada: forma una trenza con las 3 tiras, con cuidado que no se rompan, y deposítala sobre la tira de hojaldre restante. Ponlo en una bandeja de horno con papel antiadherente y hornea durante 20 minutos a 220º.
En el momento de servirla espolvorea con azúcar glace al gusto. Prueba a prepararlas con mermelada, de crema de chocolate…o ¡de lo que más te guste!
 

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