¿Siempre que preparas unas galletas te quedan diferentes? Lo ideal es que todas tengan la misma altura, especialmente si después quieres decorarlas con glasa.

Queremos desvelarte el secreto para que sean exactas.

¡Atent@!

Estirar la masa

Las galletas deben tener el mismo grosor para que se horneen por igual en el mismo tiempo.

Una vez hayas preparado la masa, deja que repose para que endurezca y estírala ligeramente con el rodillo sobre una superficie plana con azúcar glacé o harina.

Las galletas preparadas con masas ricas en mantequilla resultan algo pegajosas. Para que no se te pegue al rodillo, el truco es colocar la masa entre dos hojas de papel antiadherente, como se muestra en la imagen.

A continuación pasa el rodillo por encima del papel hasta que la masa tenga el grosor deseado, cómo nos explica Alma en Cupcake Maniacs.

Retira el papel antiadherente y recorta la masa con ayuda de un  cortapastas.

Por último, coloca tus galletas en la bandeja del horno y hornea según indique la receta.

Lo mejor de este truco es que también es perfecto cuando tienes que estirar la masa para hornearla en blanco como base de tus tartas.

¡Esperamos que te resulte útil!

7 Comments

  1. ISABEL MARIA dice:

    Donde puedo comprar unos palitos para poner a cada lado de la masa, y pasar el rodillo por encima, dejando una masa lo más homogénea posible? Vi a Alma usarlo en vuestro programa, y me gustó la idea, pero ya he preguntado en varias tiendas de utensilios de repostería, y no he dado con ello. Muchas gracias!!!

  2. Kathy dice:

    como puedo hacer para que mi galletas no salgan deformadas?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Kathy! Lo más importante para que no se deformen las galletas es que la masa esté fría cuando las cortas. Puedes refrigerarla hecha una bola y luego estirar y cortar, o estirarla y luego refrigerarla. Pero siempre siempre procura que la masa esté fría cuando la cortes. Así te aseguras de que no se deformen. Por supuesto, cuida también de respetar todas las cantidades indicadas en la receta. ¡Dulce jueves y gracias por seguirnos!

  3. Cat dice:

    hola Alma, ¿qué es el dulce? Esque el otro día vi una receta de galletas en la que pone que se añade el dulce con una manga pastelera:)

  4. Gmna dice:

    He seguido la receta de las galletas de canela. Porqué al estirar la masa me queda “cuarteada” y al levantar la galleta se rompe?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola! La masa no debería quedar aceitosa. Asegúrate de que la mantequillo no esté muy derretida: debe estar tipo pomada, no líquida. Asegúrate también de que es mantequilla y no margarina o mantequilla fácil de untar. En todo caso, si aun así se te pega al rodillo, aplica un poco de harina en su superficie y quizá te sea más fácil de manipular. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

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