Piensa en un dulce con el que se te hace la boca agua sólo con mirarlo y que últimamente levanta pasiones… Efectivamente es un Cupcake.

Estas pequeñas tartitas de origen americano están arrasando. La clave de esta receta está en jugar con la imaginación ¿Te animas?

El cupcake que os presentamos es de vainilla y muy fácil de hacer. Antes de comenzar con la elaboración, no te pueden faltar una manga pastelera con boquilla estrellada, unos moldes de papel para cupcakes y adornos de azúcar para decorar, la variedad es inmensa.

En la preparación de cupcakes para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar blanco
  • Media vaina de vainilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 175 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 gr de chispitas de chocolate blanco

Para la buttercream necesitas:

  • 150 gr de azúcar glacé
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de nata líquida

El primer paso es elaborar la base del cupcake, para ello bate la mantequilla con el azúcar blanco hasta que la mezcla blanquee, incorpora la vainilla y los huevos, uno a uno.

Por otro lado, mezcla la harina con la levadura, tamízala y ve añadiéndola poco a poco al resto de la masa hasta que esté homogénea y no tenga grumos.

Precalienta el horno a 180°.

Entretanto coloca los moldes de papel para cupcakes sobre un molde para horno, así no se deformarán al cocerse. En el fondo de cada recipiente  pon dos o tres chispitas de chocolate blanco y rellena dos tercios del molde con la mezcla.

Hornea durante 15 minutos y, al sacar tus bases del horno, deja que reposen unos minutos sobre la rejilla metálica.

Es el momento de preparar la buttercream. Bate la mantequilla junto con el azúcar glacé hasta que la mezcla blanquee, añade la nata y bate de nuevo hasta que se integre completamente.

Pon la crema en la manga pastelera con boquilla estrellada y enriquece la base de cada cupcake comenzando por el centro y realizando círculos. Por último decóralos a tu gusto con los adornos de azúcar y confites comestibles.

 El resultado siempre es muy apetecible.

17 Comments

  1. Zonia Martinez dice:

    E tu primer cupcake… Quedara buenisimo
    Mi pregunta es la levadura aqui en Mexico la tenemos enpolvo o en pasta ….es eso o royal osea rexal?
    Muchas gracias

  2. Raquel dice:

    Hola Alma!
    Mañana quiero hacer mis primeros cupcakes de oreo ya que es mi cumpleaños! Entonces mi pregunta es, la nata liquida, no es la misma que la nata de montar no? Es que tengo nata liquida ( como para la salsa de los espaguetis a la carbonara) o nata liquida para montar.
    Muchas gracias 😀

  3. Pepe dice:

    Hola Alma.
    Me gustaría saber si se puede sustituir el azúcar glacé de la buttercream por azúcar blanco.
    Gracias;)

    • Azucarera dice:

      Hola Pepe, el azúcar glacé es ideal para preparar tu buttercream ya que es más fino que el azúcar blanco. Gracias por tu comentario!

  4. nadia dice:

    La levadura es lo mismo que el royal o el baking powder

  5. Valeria dice:

    Hola, me encanto la receta.. pero quería saber si para el buttercream la mantequilla debe ser sin sal o da igual ??

  6. Rooy dice:

    Hola! espero te encuentres muy bien ! Quisiera saber si puedo sustituir los 175 gr de matequilla por 175gr de aceite de oliva! 😀 por favor

  7. Rooy dice:

    Y una ultima pregunta! salen 12 cupcakes? 😛

  8. Launhoa dice:

    Hola, queria saber si podiamos hechar en esta cupcake extracto de vainilla en vez de vaina.

  9. elia dice:

    hola soy elia los primeros cupcakes nos quedaron muy mal y no subieron que les hizo falta o que salio mal?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Elia! Asegúrate de estar llenando las cápsulas al menos hasta la mitad o dos tercios y ten cuidado también con no abrir el horno ni añadir levadura en exceso. Prueba quizá a aumentar la temperatura del horno. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

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