La Navidad está casi casi aquí y un buen plan para estos días, y en familia, es preparar el auténtico turrón de yema hecho en casa con el mejor ingrediente del mundo: el cariño.

Un clásico con todo el espíritu navideño dentro.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 1 barra
  • 250 g de almendra molida
  • 3 yemas de huevo
  • 125 g de Azucarera Extrafino
  • ½ limón
  • 1 cucharadita de canela molida

Para quemar:

  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 10 g de harina de maíz refinada

Utensilios

  • termómetro
  • rallador
  • soplete
  • varillas
  • papel del horno

Cómo lo hacemos

  1. Rallamos la piel del limón
  2. Mezclamos la ralladura con las yemas de huevo y la canela
  3. Preparamos un almíbar clarito con Azucarera Extrafino (125 g) y 40 ml de agua, hasta que alcance 115°C
  4. Batimos ligeramente las yemas con las varillas y, sin dejar de remover, añadimos poco a poco el almíbar caliente
  5. Continuamos batiendo hasta que la mezcla entibie, durante unos 5 minutos
  6. Agregamos la almendra y removemos con una espátula hasta incorporarla y lograr una masa uniforme
  7. Disponemos la masa en un molde alargado y estrecho o la estiramos entre dos papeles de horno
  8. Tapamos con film y dejar reposar 12 horas fuera de la nevera
  9. Desmoldamos el turrón
  10. En un bol batimos el huevo con 20 g de azúcar, la harina de maíz y el huevo
  11. Pintamos el turrón desmoldado con la mezcla y espolvorearla con el azúcar restante
  12. Lo quemamos y dejamos enfriar unos minutos antes de servir

Azucarera_Rodaje6_Turrón de yema_01

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