Las torrijas son un dulce tradicional de origen modesto, por la sencillez de sus ingredientes, y que durante estas fechas se convierte en una de las ofertas más demandadas en las pastelerías.

Para hacerlas en casa puedes utilizar el pan especial de torrijas o simplemente reservando una barra de pan durante un par de días.

El resultado es similar y en ambos casos están riquísimas.

En el recetario de toda la vida no pueden faltar las tradicionales torrijas de azúcar, además te proponemos acompañarlas de un sabroso almíbar con el que te quedarán muy jugosas.

En la elaboración de torrijas para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 1 barra de pan de torrijas
  • 750 ml de leche
  • 150 gr de azúcar blanco
  • La piel de un limón
  • Canela al gusto
  • 2 huevos

Para el almíbar

  • 200 ml de agua
  • 150 gr de azúcar moreno
  • Una pizca de vainilla
  • 2 cucharadas de Pedro Ximénez (Opcional)

Comienza cortando la barra de pan en unas 12 rebanadas y colócalas en una fuente amplia con buen fondo.

Por otro lado, pon a calentar la leche con el azúcar blanco, la piel de un limón y la canela, cuando esté a punto de hervir retírala del fuego.

A continuación, vierte la leche caliente en la fuente con el pan y deja que se empapen bien todas las rebanadas.

Pon, a fuego medio-alto, una sartén amplia con aceite de oliva.

Entretanto, bate los huevos y ve bañando cada rebanada de pan en él.

Seguidamente fríe el pan en el aceite caliente durante unos segundos, hasta que se dore, y dale la vuelta para que se haga por los dos lados.

Repite este paso con todas las torrijas y ve reservándolas sobre papel de cocina.

Por último, debes preparar el almíbar.

Pon a hervir el agua, el azúcar moreno y la vainilla durante unos minutos, hasta que tome consistencia, y justo antes de retirar el almíbar del fuego, añade las dos cucharadas de Pedro Ximénez.

Vierte el almíbar caliente sobre las torrijas, deja que atemperen y ¡a la mesa!

 
 

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