Hay recetas que gustan tanto a los más pequeños como a los mayores de la casa.
Hoy queremos que sorprendáis a toda la familia enseñándoles a preparar un dulce muy especial:

Nubes de azúcar

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Las nubes de azúcar pueden ser un detalle estupendo para regalar en los cumpleaños, puedes prepararlos y envolverlos en papel celofán de colores con una pequeña tarjeta dedicada.

En la preparación de nubes de azúcar para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 450 gr de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • 2 claras de huevo
  • 20 gr de gelatina en láminas
  • 2 cucharadas de agua
  • 100 gr de azúcar glacé
  • 75 gr de maicena

Comienza metiendo las láminas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

A continuación, pon al fuego, durante unos minutos, los 100 ml de agua y el azúcar blanco, hasta que consigas un almíbar denso.

Bate las claras de huevo y, cuando estén a punto de nieve, añade el almíbar poco a poco y sin dejar de batir. Cuando obtengas un merengue, resérvalo.

Escurre la gelatina, incorpórala a un cazo con las 2 cucharadas de agua y ponlo al fuego durante unos segundos. Cuando haya fundido, agrégala al merengue y sigue batiéndolo durante unos 10 minutos.

La mezcla estará lista cuando se vuelva densa y, para acelerar este proceso, te recomendamos que coloques el cuenco sobre un recipiente con agua y hielos.

Mezcla la maicena y el azúcar glacé, espolvorea un poco por un molde, de unos 20cm por 30cm o similar, y vuelca la pasta de las nubes.

Espera a que enfríe totalmente y corta la pasta con un cuchillo en forma de dados o con moldes de figuras.

Para darle el toque final a tus nubes de azúcar, pásalas por el resto de la mezcla de azúcar glacé y maicena.

Una vez hechas, si te gusta el chocolate puedes pinchar las nubes en brochetas y pasarlas por chocolate fundido

¡Deliciosas!

 
 

1 Comment

  1. Paola dice:

    ¿Con esta receta podría hacer la crema de nubes pero quitándole la grenetina la maicena y el azúcar glace?
    – gracias

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