Hay días en los que apetece sentarte a la mesa para disfrutar de una cena en pareja, por eso queremos presentarte una receta perfecta para una noche romántica: Pollo caramelizado con sésamo.

Estamos seguros de que os encantará.

El pollo caramelizado puedes prepararlo como te proponemos en este post, con alitas de pollo, o con pechuga de pollo a tiras, ya que el proceso de elaboración es el mismo.

En la preparación de pollo caramelizado para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 100 ml de salsa de soja
  • 20 gr de jengibre fresco
  • 30 gr de azúcar blanco
  • 30 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 100 gr de sésamo

Comienza limpiando bien las alitas retirando los restos de plumas. Por otro lado, mezcla la salsa de soja y el jengibre rallado y baña las alitas. Debes dejarlas en reposo media hora mínimo.

Cuando saques las alitas del adobo, sécalas con papel de cocina y fríelas en aceite a fuego moderado.

Mientras se van friendo, pon el azúcar blanco y el azúcar moreno en un cazo al fuego con una cucharada de agua; lleva la mezcla a ebullición moviendo el cazo de vez en cuando sobre el fuego, pero sin remover el líquido.

Cuando la mezcla adquiera un color dorado y aroma a caramelo, ve añadiendo el vinagre y el caldo de pollo y con ayuda de una cuchara de madera de mango largo remuévelo en el fuego hasta que se forme una salsa de caramelo.

A continuación saca las alitas ya fritas y deja que cuezan en el caramelo 3 minutos más.

Por último, prepara un plato con sésamo tostado, saca las alitas del caramelo y reboza una a una en el sésamo.

Este pollo caramelizado con sésamo puedes servirlo acompañado de arroz y verduras salteadas.

¡Qué disfrutes de tu cena romántica!

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