Un postre fresco, original y que siempre sorprende, además de dejar con muchas granas de repetir. Y es que suena genial incluso su nombre: vasitos de chocolate, nata y granizado de café: la combinación es perfecta y lo notas en cada bocado. ¿Quieres comprobarlo hoy mismo? ¡Sorprende a todos con esta maravilla para los sentidos!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 unidades

Para la mousse

  • 75 g de nata para montar
  • 15 g de mantequilla
  • 115 g de chocolate fondant
  • 2 yemas de huevo
  • 15 g de Azucarera Moka intenso
  • 2 claras de huevo

Para la nata

  • 150 ml de nata para montar
  • 40 g de Azucarera Extrafino

Para el granizado

  • 2 cafés expresos
  • 250 ml de agua mineral
  • 50 g de Azucarera Moka intenso
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Utensilios

  • varillas eléctricas
  • vasitos

Cómo lo hacemos

Para el granizado

  1. Preparamos los cafés de forma tradicional pero bien concentrados
  2. Vertemos el agua en un cazo al fuego, agregamos el azúcar Moka y cocemos hasta que se disuelva
  3. Añadimos los cafés y la canela, removemos bien y vertemos en una fuente metálica amplia
  4. Dejamos enfriar
  5. Introducimos en el congelador y mezclamos cada 20 minutos, desde las paredes hacia el centro. Se necesitarán unas 2 horas.

Para la mousse

  1. Llevamos a ebullición la nata y la vertemos sobre el chocolate troceado en un bol
  2. Removemos hasta que se disuelva
  3. Después añadimos la mantequilla previamente reblandecida a temperatura ambiente o en el microondas unos segundos
  4. Mezclamos bien y reservamos

Para los vasitos

  1. Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar cuando empiecen a tener cuerpo
  2. Incorporamos las yemas, batimos durante unos segundos más y paramos el aparato
  3. Mezclamos 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparado y añadimos el resto removiendo muy delicadamente de arriba abajo.
  4. Llenamos los vasitos por la mitad con la mousse obtenida y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 3-4 horas
  5. Pasado todo ese tiempo, montamos la nata con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas
  6. Añadimos una cucharada de nata en los vasitos con la mousse y terminamos con una cucharada de granizado de café

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