Un postre fresco, original y que siempre sorprende, además de dejar con muchas granas de repetir. Y es que suena genial incluso su nombre: vasitos de chocolate, nata y granizado de café: la combinación es perfecta y lo notas en cada bocado. ¿Quieres comprobarlo hoy mismo? ¡Sorprende a todos con esta maravilla para los sentidos!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 unidades
Para la mousse
75 g de nata para montar
15 g de mantequilla
115 g de chocolate fondant
2 yemas de huevo
15 g de Azucarera Moka intenso
2 claras de huevo
Para la nata
150 ml de nata para montar
40 g de Azucarera Extrafino
Para el granizado
2 cafés expresos
250 ml de agua mineral
50 g de Azucarera Moka intenso
1 cucharadita de canela en polvo
Utensilios
varillas eléctricas
vasitos
Cómo lo hacemos
Para el granizado
Preparamos los cafés de forma tradicional pero bien concentrados
Vertemos el agua en un cazo al fuego, agregamos el azúcar Moka y cocemos hasta que se disuelva
Añadimos los cafés y la canela, removemos bien y vertemos en una fuente metálica amplia
Dejamos enfriar
Introducimos en el congelador y mezclamos cada 20 minutos, desde las paredes hacia el centro. Se necesitarán unas 2 horas.
Para la mousse
Llevamos a ebullición la nata y la vertemos sobre el chocolate troceado en un bol
Removemos hasta que se disuelva
Después añadimos la mantequilla previamente reblandecida a temperatura ambiente o en el microondas unos segundos
Mezclamos bien y reservamos
Para los vasitos
Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar cuando empiecen a tener cuerpo
Incorporamos las yemas, batimos durante unos segundos más y paramos el aparato
Mezclamos 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparado y añadimos el resto removiendo muy delicadamente de arriba abajo.
Llenamos los vasitos por la mitad con la mousse obtenida y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 3-4 horas
Pasado todo ese tiempo, montamos la nata con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas
Añadimos una cucharada de nata en los vasitos con la mousse y terminamos con una cucharada de granizado de café
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