El tiramisú ya es una opción atractiva en sí. Pero podemos variarla para disfrutarla en sus múltiples versiones. Es un hecho que el verano que sabe a vasitos de tiramisú con cerezas es un verano muy especial. Hagamos que sepa a este postre tan rico y hagamos lo posible por recordarlo dulce y maravilloso, tal y como lo disfrutamos junto a estos vasitos.

Recuerda utilizar Azucarera Java Suave y bienvenido a los sabores de los matices más espectaculares.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4.5 personas
  • 1/2 paquete de galletas María
  • 40 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 g de Azucarera Java Suave
  • 250 g de queso mascarpone
  • 200 g de cerezas
  • 1 chorrito de ron
  • 1 vasito de café
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Utensilios

  • horno
  • batidora
  • espátula
  • colador

Cómo lo hacemos

  1. Desmenuzamos las galletas en una fuente de horno, agregamos la mantequilla reblandecida troceada y mezclamos con las manos para que se incorpore
  2. Cocemos esta mezcla en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 10 minutos
  3. Retiramos del horno y dejamos enfriar
  4. Separamos las yemas de las claras, introduciendo las yemas en un cuenco y sólo 1 de las claras en otro
  5. Agregamos el queso mascarpone a las yemas, los 50 g de Azucarera Java Suave y batimos con la ayuda de unas varillas hasta obtener un compuesto liso y cremoso
  6. Montamos la clara a punto de nieve e incorporamos delicadamente a la mezcla anterior, mezclando de arriba abajo con una espátula
  7. Lavamos las cerezas, reservamos 6, y el resto, las cortamos por la mitad, retiramos el hueso y las introducimos en un bol
  8. Añadir el ron y dejarlas en remojo unos 10 minutos
  9. Introducimos en el fondo de 4-5 vasos un poquito de galleta picada, regamos con unas gotitas de café, cubrimos con una buena cucharada de la preparación de mascarpone y agregamos con una cuchara 2 ó 3 mitades de cereza con el ron
  10. Agregamos más galletas, un poquito más de café, crema de mascarpone y cerezas y procedemos así para todos los vasitos hasta terminar con una capa de crema de mascarpone
  11. Espolvoreamos con un poco de cacao, decoramos una cereza cada vaso y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir

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