A veces basta con tener a mano unos ingredientes sencillos y de calidad para preparar un dulce especial.

En primavera, un yogurt con azúcar glacé y fresas de temporada es la combinación perfecta para ofrecer a tus invitados un postre rápido y natural.

Un yogurt con fresas es un dulce que se prepara en pocos minutos y puedes darle un matiz diferente en función del tiempo de reposo de las fresas en el azúcar glacé.

En la elaboración de yogurt con fresas para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 250 gr de fresas
  • 125 gr de azúcar glacé
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 4 yogures griegos naturales

En primer lugar, lava y seca las fresas, trocéalas en dados medios y mézclalas con el vinagre de manzana y el azúcar glacé.

Resérvalas en un lugar fresco, durante al menos media hora, para que se forme un almíbar.

A mayor tiempo de reposo de las fresas en el azúcar glacé, más se ablandan y el almíbar que forma será más denso.

Echa los yogures en un bol y bátelos ligeramente.

Añade las fresas y el almíbar. Puedes servir tu yogurt con fresas al instante o reservarlo en el frigorífico, hasta ese momento.

Las fresas están en su mejor época, por lo que con este postre podrás degustar su sabor más intenso.

 

8 Comments

  1. Eniko dice:

    Hola,
    me encanta la pinta que tiene este yogut,mmmm
    ujjj yo aquí babeando jejeje

  2. isa dice:

    en vez de vinagre se puede poner zumo de limon?

  3. carlos dice:

    hola megusta tus pas teles

  4. Laura dice:

    Holaa..^^ Tengo 15 años, estoy aprendiendo a cocinar y aparte de ver tu programa me encantan las fotos, debe estar buenisimooooo!!! 😀
    Un besazo

  5. Bea dice:

    Hola. Me parece un postre genial. Pero el proceso de almíbar ¿se puede hacer con otras frutas? o ¿cuáles son las más recomendables?. Gracias por lo que aportas en este blog.

  6. Marta dice:

    Hola:) ¿Existe la posibilidad de cambiar el azúcar glacé por otro ingrediente? Gracias.

    • Azucarera dice:

      Hola Marta, en este caso recomendamos utilizar azúcar glacé porque se integra a la perfección con el vinagre de manzana, y el almíbar es muy suave. ¡Un dulce saludo!

Deja una respuesta