Colocamos todos los ingredientes de la masa en el robot de cocina, excepto la mantequilla y amasamos con la pala a velocidad media durante 6 minutos
Incorporamos con ayuda de una espátula la masa que haya quedado en los bordes del vaso y volvemos a batir, añadiendo la mantequilla de 20 en 20 gramos cada vez, hasta que esté toda incorporada
Batimos durante 6-8 minutos más, hasta que la masa esté toda mezclada y tenga apariencia homogénea y elástica
Introducimos la masa en un bol grande, espolvoreamos la masa con harina, cubrimos el bol con un paño de cocina y dejamos leudar unas 2-3 horas en un lugar cálido, hasta que doble su volumen
Amasamos entonces con las manos unos minutos, cubrimos el bol con papel film y guardamos en la nevera durante 4 horas
Cortamos la masa en 25 piezas y hacemos bolas con las manos bien enharinadas, colocamos sobre papel de horno previamente enharinado, dejando 3-4 cm entre cada una, cubrimos con papel film y dejamos reposar 2-3 horas hasta que doblen su volumen
Llenamos con el aceite una sartén de bordes altos y calentamos, cuando el aceite esté a 190ºC, freímos los donuts en turnos de 3 ó 4 hasta que estén dorado, comprobando la temperatura del aceite entre cocción y cocción
Dejamos escurrir los donuts durante unos instantes en papel de cocina
Rellenamos una manga pastelera de boquilla lisa pequeña con la mermelada de fresa los donuts por los 2 lados
Espolvoreamos con Azucarera Glace Seda y consumimos enseguida o reservamos en un contenedor hermético
Chocolate con leche, chocolate negro, vainilla, lima, frutos rojos… todo un mundo de sabor para sorprender a todos con unos huevos de Pascua diferentes.
Hoy en día no hay pastelería que se precie en la que no encontremos unos macarons en el escaparate. Sus colores y sabores infinitos definen este dulce francés que ha llegado a España con mucha fuerza.
No es extraño que para conseguir que los más pequeños de la casa coman fruta haya que inventar verdaderos trucos de magia, por eso hoy queremos proponerte la receta para un postre con el que tus niños tomarán vitaminas y les encantará: los polos de fruta.
Una técnica imprescindible en repostería es la preparación de caramelo, un proceso sencillo y rápido que te será útil en numerosas ocasiones. Sólo necesitas azúcar y agua para obtenerlo.
Pereza. – Sensación imparable que te invade justo cuando toca preparar comida para llevar. Llámalo tupper, tarro o cualquiera de sus versiones para ir a la […]