Las calles encienden sus luces, los escaparates cambian las decoraciones, comienzan las comidas y cenas con amigos y familiares… ¡la Navidad ya está aquí!
Y a nosotros nos encantan todas esas luces y colores, el olor a castañas asadas en las calles de las grandes ciudades, a leña en la pequeñas… y por supuesto el colorido y olor de los dulces navideños.
Con el mes de Diciembre empezamos nuestro recetario navideño de este año, en el que descubrirás algunas recetas tradicionales y otras más creativas. Empezamos por estas últimas, con unos Cake pops navideños de limón.

 
 
Cake Pops Navidad
 
El tiempo de preparación es de 55 minutos, más el tiempo necesario de reposo.
 
Estos son utensilios que vas a necesitar para esta receta:

  • 1 molde de cake pop
  • palos de madera o blancos
  • papel de horno 

 
Y los ingredientes para elaborar la masa para 18 unidades son:

  • 80 g de yogurt natural
  • 40 g de aceite de oliva suave
  • 70 g de Azucarera Blanco
  • 1 huevo grande
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 95 g de harina
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada o esencia de limón

 
Para decorar:

  • 250 g de cobertura de chocolate blanco de buena calidad
  • Colorante alimentario (rojo)
  • 100 g de Azucarera Glace Seda
  • 1/2 clara de huevo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • unas gotas de aroma de limón (opcional)

 
Recuerda empezar siempre precalentando el horno, para esta receta a 180ºC.
Con la ayuda de unas varillas, bate en un bol el yogurt con el aceite, el azúcar blanco y el huevo. Siempre es mejor que utilices unas varillas, a mano no se consigue la misma textura y se tarda más tiempo.
Añade al bol la harina tamizada con la levadura, y bate con unas varillas hasta obtener una masa homogénea. Rellena las cavidades de un molde para cake pops con ayuda de 2 cucharitas y cierra el molde.
Hornea los cake pops en el horno durante 15 minutos a 180°C hasta que hayan subido. Pasado este tiempo retira las bandejas y deja que entibien unos minutos antes de desmoldar.
 
Para la cobertura, derrite 2/3 del chocolate en el microondas a potencia media, pero ten cuidado de no pasarte con el tiempo. También puedes derretirlo al baño maría. Agrega el resto del chocolate bien picado y remueve bien hasta que se disuelva por completo.
Moja las puntas de los palos en el chocolate e inserta en las bolas de bizcocho. Déjalo secar unos minutos en la nevera y así se quedarán pegadas.
Moja esta vez toda la bola en el chocolate blanco y deja secar sobre papel de horno en la nevera durante 5 minutos. Si el chocolate se vuelve espeso, introdúcelo de nuevo unos segundos en el microondas y vuelve a remover bien.
 
Para la decoración, prepara la glasa mezclando el azúcar Glace Seda con la clara, el zumo de limón y los colorantes. Hazlo en tantos boles o cuencos como colorantes quieras utilizar.
Y por último, decora los cake pops a tu gusto con las glasas de colores con la ayuda de una manga pastelera y boquilla estrecha. Nosotros hemos realizado una decoración que quedará perfecta para unos originales dulces navideños. Especialmente si hay niños en la casa.
 
 

1 Comment

  1. Ashley dice:

    Estan muy muy buenos y to los hice con una decoración diferente

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 80 = 86

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies