¿Qué pasa cuando juntamos las mejores galletas y los mejores donuts? Que nos salen estas deliciosas galletas doughnuts que además de bonitas, están…

¡Tienes que probarlas!

Receta paso a paso

 

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Cuando no puedes elegir entre #galletas y #donuts 🍩🍩🍩 #PuntazoAzucarera #DaleUnPuntoATuVida #LaVidaSabeMejor

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Ingredientes

Para 20 galletas

Para las galletas:

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 100 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharadita de vainilla

Para la glasa:

Para decorar:

  • confeti multicolor de azúcar
  • 1 cucharadita de cacao
  • unas gotas de colorante rosa

Utensilios

  • bol grande
  • papel film
  • cortador
  • mangas pasteleras con boquilla lisa fina

Cómo lo hacemos

Para las galletas:

  1. En un bol grande, mezclamos la mantequilla reblandecida con Azucarera Glace Seda y añadimos la clara de huevo, el zumo, la sal y la harina
  2. Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea
  3. La introducimos en la nevera tapada con film y la dejamos reposar 1 hora
  4. Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener un grosor de 4 mm. y cortamos discos de unos 8 cm de diámetro
  5. Los disponemos sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado y en el centro de los discos, hacemos un agujero con ayuda de cortador más pequeño
  6. Cocinamos las galletas en el horno, precalentado a 210ºC, y cocemos durante 10-12 minutos: casi no deben dorarse
  7. Repetimos la operación hasta terminar la masa

Para la glasa:

  1. En un bol, añadimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea
  2. Dividimos la glasa en 3 partes, a una le añadimos el cacao y a otra el colorante rosa
  3. Introducimos las glasas en mangas pasteleras con boquilla lisa fina
  4. Rellenamos las galletas y decoramos con el confeti

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