Una de las frutas más espectaculares del verano es el mango… Imaginarlo en cada una de sus diferentes posibilidades siempre es un placer. Esta versión es una de las que más emocionan incluso a los paladares más exquisitos: la mousse de mango helada cubierta de chocolate. Y es que el chocolate además, aporta un extra de sabor y de matices a este postre que es una apuesta segura.

Azucarera Extrafino consigue aportar la textura perfecta y un resultado digno de los mejores reposteros.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas

Para la mousse

  • 5 hojas de gelatina
  • El zumo de ½ limón
  • 300 g de pulpa de mango
  • 2 claras de huevo
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 g de Azucarera Extrafino

Para la base del bizcocho

  • 3 huevos
  • 45 g de harina
  • 35 g de Auzcarera Extrafino
  • 1 cucharadita de levadura química

Para la cobertura

  • 10 ml de aceite de coco refinado
  • 50 g de chocolate

Utensilios

  • congelador
  • horno
  • molde
  • papel sulfurizado
  • varillas eléctricas

Cómo lo hacemos

Para el bizcocho:

  1. Cascamos los huevos en un cuenco grande, agregamos Azucarera Extrafino y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
  2. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y removemos de arriba abajo hasta que se incorpore
  3. Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y la extendemos para que tenga un grosor de 1 cm
  4. Cocemos la plancha de bizcocho en el horno, precalentado a 200ºC, durante 12 minutos hasta que tenga un color dorado
  5. Retiramos del horno y recortamos en discos
  6. Cortamos de la misma medida aros de acetato y los colocamos en los discos de bizcochos

Para la mousse

  1. Introducimos la gelatina en un cuenco con agua fría y dejamos reposar durante 5 minutos
  2. Escurrimos y la diluimos en un cazo con el zumo de limón caliente
  3. Mezclamos con la pulpa de mango y removemos bien
  4. Montamos la nata con la ayuda de unas varillas y la mitad del azúcar y la mezclamos con la pulpa de mango
  5. Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar restante, volvemos a batir y mezclamos delicadamente con la nata y el mango
  6. Vertemos en los bizcochos con acetato y congelamos entre 2 y 3 horas

Para la cobertura:

  1. Derretimos al baño María o en el microondas el chocolate y añadimos el aceite de coco hasta conseguir una mezcla homogénea
  2. Rociamos las mousses una vez congeladas con chocolate y servimos

mousse-mango-helada-chocolate

Una alternativa también deliciosa: la mousse de limón helada.

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