Una de las frutas más espectaculares del verano es el mango… Imaginarlo en cada una de sus diferentes posibilidades siempre es un placer. Esta versión es una de las que más emocionan incluso a los paladares más exquisitos: la mousse de mango helada cubierta de chocolate. Y es que el chocolate además, aporta un extra de sabor y de matices a este postre que es una apuesta segura.
Azucarera Extrafino consigue aportar la textura perfecta y un resultado digno de los mejores reposteros.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 personas
Para la mousse
5 hojas de gelatina
El zumo de ½ limón
300 g de pulpa de mango
2 claras de huevo
200 ml de nata para montar
100 g de Azucarera Extrafino
Para la base del bizcocho
3 huevos
45 g de harina
35 g de Auzcarera Extrafino
1 cucharadita de levadura química
Para la cobertura
10 ml de aceite de coco refinado
50 g de chocolate
Utensilios
congelador
horno
molde
papel sulfurizado
varillas eléctricas
Cómo lo hacemos
Para el bizcocho:
Cascamos los huevos en un cuenco grande, agregamos Azucarera Extrafino y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y removemos de arriba abajo hasta que se incorpore
Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y la extendemos para que tenga un grosor de 1 cm
Cocemos la plancha de bizcocho en el horno, precalentado a 200ºC, durante 12 minutos hasta que tenga un color dorado
Retiramos del horno y recortamos en discos
Cortamos de la misma medida aros de acetato y los colocamos en los discos de bizcochos
Para la mousse
Introducimos la gelatina en un cuenco con agua fría y dejamos reposar durante 5 minutos
Escurrimos y la diluimos en un cazo con el zumo de limón caliente
Mezclamos con la pulpa de mango y removemos bien
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas y la mitad del azúcar y la mezclamos con la pulpa de mango
Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar restante, volvemos a batir y mezclamos delicadamente con la nata y el mango
Vertemos en los bizcochos con acetato y congelamos entre 2 y 3 horas
Para la cobertura:
Derretimos al baño María o en el microondas el chocolate y añadimos el aceite de coco hasta conseguir una mezcla homogénea
Rociamos las mousses una vez congeladas con chocolate y servimos
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