Cupcake Maniacs 6: Tarta de Vainilla

19ene
por Azucarera / 19-01-2014 / 49 comentarios

Endulza tu domingo con la receta del sexto programa de Cupcake Maniacs. Alma nos propone una receta sencilla pero con muy buen resultado: Tarta de vainilla.

¡Prepara tu manga pastelera porque la decoración es increíble!

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En esta receta utilizamos azúcar moreno porque le aporta un toque de caramelo a tarta de vainilla y hace que el bizcocho sea mucho más jugoso.

En la elaboración del bizcocho necesitas:

  • 200 ml de aceite
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

*3 moldes de 15 cm de diámetro

Comienza batiendo el aceite, con el azúcar moreno y añade los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados.

Incorpora la harina y levadura química tamizadas.

Añade la vainilla en pasta y mezcla hasta que la masa sea homogénea.

A continuación, engrasa y enharina los moldes y precalienta el horno a 180°.

Reparte la masa equitativamente entre los moldes con ayuda de una cuchara de helado.

Hornea tus bizcochos a 180° durante 25 minutos.

Desmolda tus bizcochos cuando el molde esté templado al tacto y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.

Para el almíbar

  • 100 gr de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla

Calienta en un cazo a fuego lento, el azúcar blanco con el agua.

Cuando hierva, retira el cazo del fuego e incorpora la vainilla en pasta.

Deja que temple y pinta tus bizcochos con el almíbar para que estén más jugosos.

 Para el relleno y decoración

  • Mermelada de fresa
  • 4 claras de huevo
  • 225 gr de azúcar blanco
  • 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Vainilla en pasta al gusto

Calienta al baño maría el azúcar blanco con las claras de huevo.

Retíralo del fuego cuando el azúcar se haya disuelto por completo y monta la preparación a punto de nieve.

Cuando el merengue esté firme, incorpora la mantequilla y bate hasta que se integre por completo.

Por último, añade la vainilla en pasta.

 Monta la tarta de vainilla

Rellena con una capa de mermelada de fresa entre cada piso de bizcocho.

Monta cada bizcocho sobre el anterior y cuando tengas todos colocados, unta una capa fina de crema por toda la tarta y refrigera durante 15 minutos.

Para finalizar, decora tu tarta de vainilla con la técnica de los volantes de crema.

Haciendo un zig-zag de abajo a arriba en el lateral de la tarta y de fuera hacia dentro en la parte superior.

Refrigera tu tarta y ¡lista para comer!

¡Os esperamos a partir

de las 13:55 h en Divinity!

 

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49 comentarios

  1. Suny Senabre dice:

    Una tarta deliciosa!!! Seguro que hace las delicias de más de uno y seguro que viendo el programa resultará muy sencilla de hacer.

    Besos,

  2. Marina dice:

    Estoy deseando hacerla…debe de estar Deliciosa¡¡¡

    Bessossss

  3. Mª Angeles dice:

    Hola, os veo todas las semanas, pero tengo un problema con las recetas para hacerlas.
    Tengo dos niños de 8 años que son fenincetonuricos y le tengo que hacer toda la reposteria para ellos, mi pregunta es,
    con que puedo sustituir yo, los huevos de las recetas?
    Un saludo.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola M Angeles! Puedes sustituír el huevo por plátano aplastado y bien mezclado con una cucharadita de bicarbonato sódico. Hay que usar unos 80ml de esta mezcla por cada huevo sustituído. ¡Un dulce saludo a los dos!

  4. yasmina dice:

    Se puede hacer con azucar blanco?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Yasmina! Sí, usamos azúcar moreno por los matices tostados y el color acaramelado que aporta a las recetas :-) Un saludo ¡y dulce semana!

  5. aura..... dice:

    Hola alma. Me gustaría que subieras el video de la tarta de vainilla de hoy te lo agradezco…. Un saludo

  6. aura.. dice:

    Mil gracias alma guapa….. Se la voy hacer alg. Mi marido x su cumple haber como me sale….te felicito x tu trabajo es genial besos…….

  7. eva dice:

    la tarta de vainilla, las claras de huevo se le hecha dentro del baño maria con azucar despues de sacarla del fuego o antes?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Eva! Como puedes ver en el vídeo, Alma añade los huevos al principio de todo, antes de ponerlo todo al baño maría 😉 Un dulce saludo y ¡gracias por seguirnos!

  8. Gabriela dice:

    Hola tengo una pregunta ,que pasa si tengo harina con levadura incluida y quiero hacer la tarta de vainilla , le pongo un cucharadita de levadura o no le pongo nada gracias 😀

  9. Blanca dice:

    Hola!!! ¿se puede utilizar aroma d vainilla en lugar de pasta d vainilla?, ¿qué cantidad tendría que poner? Muchas gracias!!! :)

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Blanca! Sí,claro :-) Pero tendrás que ajustar dependiendo de su intensidad, ya que normalmente no son tan concentrados. ¡Un dulce saludo!

  10. omayma dice:

    Hola, la vainilla en pasta es igual que la vainilla líquida? Yo tengo vainilla líquida, y si es así, cuanta cantidad tengo que poner? Saludos

    • Azucarera dice:

      ¡Hola! Puedes usar la misma cantidad, solamente tendrías que ajustar las cantidades si fuera aroma, dependiendo de la intensidad ¡Un dulce saludo!

  11. aura.. dice:

    Hola:-)Alma!!!! Tengo una duda la boquilla que usas en la tarta de vainilla que número es????(técnica de volantes)mil gracias te sigo todos los domingos…. Éxitos guapa

  12. Lidia dice:

    Hola, me gustaría saber si puedo hacer esta receta para unos cupcakes. He pensado rellenar el cupcake con la mermelada de fresa y la crema que usas para cubrir la tarta usarla de buttercream. Gracias y felicidades por el programa. Un saludo

  13. Jessica dice:

    Hola!
    En el relleno, a cuántos gramos equivalen las 4 claras?
    Muchas gracias!!

  14. Clara dice:

    Hola,

    ¿Cuanto mide la cuchara de helado?

    Gracias,

  15. Clara dice:

    Perdón, la pregunta era ¿cuanto mide la cuchara de helado que utiliza Alma?

  16. carmen dice:

    hola soy de peru y me encanto esta receta y kisiera saber si el baño se puede hacer de color y cual seria mejor en pasta o liquido gracias y k sigan los exitos…

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Carmen! Los colorantes que mejor resultado dan son los colorantes en pasta, que se comrpan en tiendas especializadas y en algunos grandes almacenes. La marca más fiable es Sugarflair. Además están bien Wilton y Squires Kitchen. ¡Un dulce saludo!

  17. Montse dice:

    Hola! En lugar de repartir la mas en moldes se puede poner en un solo molde de 20 cm o mas grande?

  18. Alicia dice:

    Hola, me encanta la tarta y me preguntaba si podía cambiar la mantequilla del relleno por margarina? Va a salir igual de compacto?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Alicia! La margarina no tiene la misma textura ni consistencia… Prueba con manteca vegetal 😉 ¡un dulce saludo!

  19. Helena dice:

    Podría utilizar la misma receta del bizcocho para hacer cupcakes de vainilla???
    Gracias!!!

  20. Sarah López dice:

    Hola buenas, me aconsejarías la crema de mantequilla para este bizcocho?

  21. Alma dice:

    Hola!!
    Me encantaria preparar esta tarta para quando vengan mis titos. Suy fan del programa y me gustaria saber si para el pastel de vainilla puedo substituir la vainilla en pasta por azucar avainillado

    • Azucarera dice:

      ¡Hola! Para no afectar al sabor por las cantidades de azúcar te recomendamos que la sustitutyas por vainilla líquida o en esencia :-) ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  22. Mafer dice:

    Hola, me pregunto si puedo sustituir el aceite por margarina??

  23. MARTA dice:

    Hola!!! Acabo de ver la receta de tarta de vainilla y me ha encantado.
    Querria saber por favor, si pensáis que es una buena elección para luego forrarla de fondant. Resistirá??
    Gracias. Un saludo

  24. Danitza dice:

    Hola pasa algo si pongo azúcar blanco y no pongo azúcar moreno

    • Azucarera dice:

      Hola! El azúcar Moreno le aporta ese sabor tostado, como a caramelo. Pero puedes utilizar también la misma cantidad de Blanco, no hay problema. Un saludo!

  25. Maria dice:

    Hola Azucarera, quería preguntar si en la masa para hacer la tarta se puede cambiar el azúcar moreno por azúcar normal, y la vainilla en pasta por extracto de vainilla (líquido) Gracias.

  26. jessica dice:

    hola alma primero q nada felicitarte…….sabes q ando busca del biscocho perfecto d vainilla humedo para fondant…………queria saber si tenes allguna y cual me recomendas? grs

  27. Gaby gamez dice:

    Hola alma soy Gaby es que yo quisiera ser buena cocinera y podría hacer ese postre y me tomaría tomarme una foto con postre y te la mando Gracias

  28. Sandra dice:

    Hola! Me gustaría saber si se siguen emitiendo programas de Alma Cupcackemaniacs creo, o si van a haber nuevos cuándo y dónde, me encantaban. Un abrazo.

  29. Marcia dice:

    Hola q delicia!! Una consulta? Se puede Sustituir el azúcar moreno por azúcar blanco.

    • Azucarera dice:

      Hola! Sí el moreno aporta toques a melaza y acaramelados, incluso algo más de humedad a la preparación gracias a la melaza. Pero puedes hacerlos con azúcar blanco y también quedarán super ricos!! Dulces saludos!

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