Programa 4: Tarta de Arcoíris

El programa 4 de Cupcake Maniacs inunda de color la tarde de Reyes. Alma nos enseña a preparar una original tarta de arcoíris.

 ¿Tienes algún cumpleaños a la vista? Esta receta es perfecta para regalar y, a los niños, … ¡les encanta!

La tarta de arcoíris puedes hacerla con los pisos que quieras, en este caso son 5 y necesitarás al menos 2 moldes de 15 cm de diámetro.

En la elaboración de una tarta de arcoíris para 4 ó 6 personas, necesitas:

Para el bizcocho

  • 300 ml de aceite
  • 300 gr de azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 300 gr de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • Colorantes en pasta rojo, azul, verde, amarillo y naranja

Comienza batiendo el aceite con el azúcar moreno y los huevos, hasta que estén bien integrados.

Incorpora la harina y la levadura tamizadas a la mezcla anterior. Por último, añade la pasta de vainilla y mezcla hasta que la masa sea homogénea.

A continuación reparte la masa equitativamente entre 5 boles y tiñe cada uno de ellos de un color con un poco de colorante en pasta.

Precalienta el horno a 180°.

Engrasa y enharina los moldes y reparte cada masa de bizcocho en cada uno de ellos.

Hornea cada bizcocho a 180° durante 20 minutos  o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.

Desmolda tus bizcochos cuando el molde esté templado al tacto y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.

Para el relleno y la decoración

  • 300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glacé
  • ½ bote de crema de marshmallows (crema de nubes)

Tamiza el azúcar glacé y bátelo con la mantequilla sin sal a velocidad máxima hasta que se integre.

Una vez la mezcla es blanca y esponjosa añade la crema de marshmallows y bate unos 2 minutos más a máxima velocidad.

Monta la tarta de arcoíris

Rellena con una capa de crema de mantequilla y marshmallows entre cada piso de bizcocho. *Como es muy consistente, puedes aplicar una capa más gruesa sin tener que refrigerar entre piso y piso.

Monta cada bizcocho sobre el anterior y cuando tengas todos colocados, unta una capa fina de crema por toda la tarta y refrigera durante 15 minutos.

Para finalizar, unta una última capa gruesa de crema por toda la tarta y espolvorea con sprinkles de colores.

Cuando cortes tu  tarta ¡verás todos los colores del arcoíris!

Galería Programa 4: Tarta de Arcoíris

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 64 = 73

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies