Programa 16: Falsos Cupcakes Helados

¡No te puedes perder el último programa de Cupcake Maniacs!

Alma nos trae unos coloridos cupcakes con forma de helado. ¡No dejarás ni el papel… porque no llevan!

Apúntate esta original idea para tomar ‘helado’ en cualquier época del año.

Prepara los bizcochos 

En la elaboración de 12-14 bizcochos necesitas:

  • 12 cucuruchos de culo plano
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 170 gr de azúcar moreno
  • 115 gr de harina
  • 50 gr de cacao
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 1 huevo L
  • 75 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 75 ml de agua hirviendo
  • 100 gr de chips de chocolate negro

En un bol, bate el aceite, el azúcar moreno y el huevo hasta que está bien integrado.

A continuación, añade la harina, el cacao y levadura química, previamente tamizados y bate todo de nuevo. Una vez la mezcla sea homogénea, incorpora el agua recién hervida.

Añade la leche, el extracto de vainilla y los chips de chocolate y mezcla de nuevo.

Reparte la masa en los cucuruchos utilizando la cuchara de 49 mm de diámetro. Coloca los doce cucuruchos sobre una bandeja de horno o sobre un molde de mini-cupcakes.

Hornea durante 20 minutos a 180° o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Prepara la crema

Para la elaboración de la crema necesitas:

  • 200 gr de azúcar glacé
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta

Para hacer la crema, tamiza el azúcar glacé y bátelo con la mantequilla a velocidad baja primero y a velocidad máxima después durante 5 minutos, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen.

Añade la vainilla en pasta y bate durante un minuto más.

Prepara la decoración

Una vez los cucuruchos están fríos, descorazona los cupcakes con un descorazonador de manzanas y rellénalos con mermelada de fresa, dulce de leche o sirope de chocolate (aunque puedes rellenarlos del sabor que más te guste).

Cubre los conos con una capa de crema utilizando una espátula. Utiliza una manga pastelera con boquilla de estrella y decora de fuera hacia dentro en el sentido de las agujas del reloj.

¡Ya están listos tus falsos cupcakes helados!

Galería Programa 16: Falsos Cupcakes Helados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

59 + = 67

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies