Programa 3: Cheesecake con salsa de mora

Hay recetas imprescindibles en cualquier recetario dulce, es el caso de la tarta que prepara Alma en el tercer programa de Cupcake Maniacs: Cheesecake de galletas con salsa de mora.

¡Descubre cómo prepararla y tendrás un postre exquisito!


A la hora de preparar esta deliciosa Cheesecake de galletas con salsa de mora te recomendamos utilizar un molde desmontable de unos 18 -20cm de diámetro.

En la elaboración de una cheesecake para 4 ó 6 personas, necesitas:

Para la base

  • 170 g de galletas tipo María
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 95 g de mantequilla

Para el relleno

  • 800 g de queso cremoso (no light)
  • 160 g de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 huevos M
  • 65 ml de nata de montar
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Precalienta el horno a 180° y engrasa tu molde con un poco de mantequilla o spray desmoldante.

En primer lugar, tritura las galletas hasta que parezcan pan rallado. Mézclalas con la mantequilla fundida, y el azúcar moreno.

Cubre la base de tu molde con la masa, al menos, unos 3 cm de altura, y reserva el molde en la nevera para que endurezca.

Mientras se enfría, prepara el relleno.

Bate el queso cremoso con el azúcar blanco y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorpora los huevos, uno a uno.  Finalmente, añade la nata y la vainilla, y mezcla de nuevo hasta que estén bien integrados.

Saca la base de la nevera y la rellénala con la masa de queso.

Hornea la tarta durante 15 minutos a 180° y después baja la temperatura a 120° y continúa horneando, al menos, 60 -70minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.

Deja que tu tarta enfríe a temperatura ambiente y en ese momento resérvala en el frigorífico.

Para la salsa de frambuesas

  • 300 g de moras
  • 70 g de azúcar glacé
  • 2 cucharadas de harina de maíz
Por último, prepara la salsa de mora:

Pon a fuego lento todos los ingredientes en un cazo, remueve continuamente  con una espátula hasta que las moras queden hechas puré.

Deja que la salsa de mora atempere y sírvela sobre la cheesecake o en un recipiente a parte.

¿Preparado para hacer tu tarta de queso más apetecible?

Galería Programa 3: Cheesecake con salsa de mora

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 9 = 12

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies