Programa 11: Macarons de chocolate

En el penúltimo programa de Cupcake Maniacs, podrás comprobar cómo preparar unos macarons de chocolate es cuestión de cumplir con cada paso metódicamente.

Alma nos revela su receta perfecta para unos macarons de lujo.

Las galletas de los macarons que te proponemos en este programa son de chocolate y el interior es de crema de caramelo.

En la elaboración de macarons de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:

 Para la masa de los macarons

  • Las claras de 3 huevos L
  • 100 g de harina de almendra o almendra molida
  • 200 g de azúcar glacé
  • 40 g de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Tamiza el azúcar glacé con la harina de almendra o almendra molida y el cacao en polvo, al menos dos veces.

Por otro lado, monta las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes, incorpora el azúcar blanco y bate de nuevo.

Con ayuda de una espátula de goma, añade, a las claras montadas la mezcla de harina que tenías reservada, con cuidado de no bajar las claras y removiendo de abajo a arriba con un movimiento envolvente.

Coloca la preparación en la manga pastelera con boquilla redonda y repártela, sobre una bandeja de horno, cubierta con  papel antiadherente, dibujando círculos de unos 2,5 cm o 3 cm.

Deja que tus galletas de macarons sequen a temperatura ambiente, entre 15 minutos y dos horas, dependiendo de la humedad de la ciudad,  hasta que al tocarlas con el dedo no manchen.

Pasado ese tiempo, hornea las galletas de los macarons a 150° durante 10-12 minutos.

Cuando las saques del horno, deja que enfríen por completo.

 Para la crema de caramelo del relleno

  • 80g de mantequilla
  • 115g de azúcar moreno
  • 80ml de nata para montar
  • 300g de azúcar glacé

Para preparar la crema de caramelo, calienta la mantequilla con el azúcar moreno a fuego medio, durante 4-5 minutos, y sin parar de remover.

Cuando empiece a burbujear, retira la mezcla del fuego e incorpora la nata para montar con mucho cuidado, pues con el calor puede saltar ligeramente.

Vuelve a poner el cazo en el fuego y sigue removiendo, al menos 2 minutos más, o hasta que la mezcla burbujee de nuevo y tenga el color del toffee (caramelo suave).

Vierte la mezcla en el bol de la batidora y bate, a velocidad alta, mientras incorporas, poco a poco, el azúcar glacé.

Bate al menos unos 5 minutos y utiliza tu crema de caramelo de inmediato.

Por último, rellena con la crema tus macarons y ¡disfruta de este auténtico manjar!

Galería Programa 11: Macarons de chocolate

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