Programa 12: Shortcake y batido de fresa

¿Quieres invitar a tus amigos a merendar y no sabes qué preparar? En el programa 12 de Cupcake Maniacs, Alma da la bienvenida al mes de marzo con 2 recetas con la fruta de temporada: strawberry shortcake y batido de fresa. 

 ¡Toma nota de los ingredientes y sorprende a tus invitados con una merienda típica inglesa!

Strawberry shortcake

En la elaboración de 16 unidades de strawberry shortcake necesitas:

Para la masa del shortcake:

  • 700 gr de harina normal
  • 6 cucharaditas de levadura en polvo
  • 200 gr mantequilla fría en trocitos pequeños
  • 200 gr azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 200 ml leche a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

 Echa la mantequilla fría cortada en trozos pequeños, la harina, la levadura y el azúcar en un bol.

 Tritura la mezcla en un robot de cocina hasta que consiga un aspecto de "migas". (Puedes utilizar alternativamente un par de cuchillos para triturar la mezcla)

 Incorpora la leche, la vainilla en pasta, 2 huevos y el zumo de limón.

 Mezcla un poco más y saca la masa del bol.

 Amasa sobre una superficie previamente espolvoreada de harina.

 Cuando la masa esté elástica, suave, estírala con un rodillo a unos 2 cm de grosor y corta círculos de 7 cm.

 Colócalos sobre dos fuentes engrasadas, bien espaciados.

 Bate 2 huevos y utiliza la mezcla para pintar los círculos de masa con un pincel.

 Precalienta el horno a 220° (200 si es con ventilador).

 Hornea durante 10 minutos, hasta que estén dorados y hayan crecido.

 Batido de fresa

 Para la elaboración del batido de fresa necesitas:

  • 225 gr de fresas
  • 300 ml de leche
  • 4 bolas de helado de vainilla

 Vierte las fresas, las bolas de helado y la leche fría en el vaso batidor.

 Bate los ingredientes y sirve la mezcla en 2 vasos de batido.

 Para la decoración del batido y los shortcake: 

  • 500 gr de nata líquida para montar
  • 100 gr de azúcar glacé o al gusto

 Vierte la mitad de la nata bien fría en un bol y tamiza el azúcar glacé. Mézclalo para que se integre bien con la nata.

 Añade el resto de la nata y bate hasta que se monte.

 Con la ayuda de una manga pastelera, decora los vasos de batido junto con las fresas y las migas de shortcake.

  Decora los shortcake con la nata y fresas naturales, y ¡listo para disfrutar de una magnífica merienda estilo British!

Galería Programa 12: Shortcake y batido de fresa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 60 = 66

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies