Programa 7: Cupcakes de naranja con almendras

Si te apetece preparar unos cupcakes con un aroma irresistible, ha llegado tu ocasión. En el séptimo programa de Cupcake Maniacs, Alma elabora unos Cupcakes de naranja con almendras.

Una receta con la que conseguirás que el ambiente de tu cocina sea de lo más apetecible.

Los cupcakes de naranja gustan a pequeños y mayores, y son la mejor forma de tomar fruta en estos dulces.

En la elaboración de unos 12 Cupcakes de naranja y almendras necesitas:

Para la masa

  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 3 huevos M
  • 200 g de azúcar moreno
  • 100 ml aceite de oliva suave
  • La ralladura de una naranja
  • 3 puñados de almendras laminadas
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 50 ml de leche

En primer lugar, mezcla el aceite de oliva suave con el azúcar moreno hasta que se integren.

Vierte y bate los huevos,  uno a uno, en la preparación.

Seguidamente, tamiza la harina con la levadura e incorpóralas a la masa.

Añade el zumo de naranja y la ralladura de naranja y, por último, mezcla la leche y las almendras laminadas.

Vierte la masa en tu bandeja para cupcakes y hornea durante 20 minutos a 180°.

Para la buttercream de naranja

  • 4 claras de huevo
  • 225 g de azúcar blanco
  • 350 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas extracto de naranja

Para hacer tu buttercream a base de merengue, empieza calentando al baño maría las claras de huevo con el azúcar blanco.

Cuando se haya disuelto el azúcar, monta las claras de huevo a punto de nieve.  Una vez tengas el merengue listo, incorpora la mantequilla y el extracto de naranja.

Reserva tu buttercream de naranja.

Para el glaseado

  • 200 g azúcar glacé
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas zumo naranja
  • Colorante naranja en pasta

Prepara el glaseado, mezclando azúcar glacé, la leche y el zumo de naranja. Por último tíñelo de naranja con un colorante en pasta.

Decoración del cupcake de naranja y almendras

Puedes decorar tus cupcakes con la buttercream de naranja, con ayuda de una manga pastelera de boquilla grande de estrella.

Echa por encima el glaseado y, si quieres, puedes utilizar cualquier pieza elaborada con fondant para colocarla como detalle final de tus cupcakes.

Galería Programa 7: Cupcakes de naranja con almendras

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 + = 5

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies