En el segundo programa de Cupcake Maniacs, Alma nos enseña a preparar una receta de Cupcakes que triunfa en Estados Unidos: Hi Hat Cupcakes.
Si quieres saber la razón de este nombre tan curioso para un dulce, no tienes más que fijarte en la cobertura… ¡Parece un sombrero!
Este Hi Hat Cupcake , es de chocolate y tiene una cobertura de merengue cubierta de chocolate fundido, aquí tienes todo lo que necesitas para prepararlos:
Para la masa de tus cupcakes necesitas:
100 ml de aceite de oliva
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
25 gr de cacao
1 cucharadita y media de levadura
3 huevos
Chips de chocolate
100 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalienta el horno a 180°
Bate el aceite y el azúcar moreno. A continuación ve incorporando los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Tamiza la harina, el cacao y la levadura, e incorpóralos a la masa anterior sin dejar de batir.
Una vez la mezcla sea homogénea, vierte la leche, las chips de chocolate y la vainilla, y bate de nuevo.
Reparte la masa en las cápsulas de tus cupcakes y hornéalos durante 20 minutos a 180°
Para el merengue y la decoración necesitas:
4 claras de huevo
240 gr de azúcar blanco
70 ml de agua
1 cucharada de sirope de maíz (Karo)
Una tableta de chocolate negro
Comienza preparando el merengue.
Para ello mezcla el azúcar blanco con el agua y el sirope de maíz (Karo) en un cazo y ponlo a calentar hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 115°-120°.
Mientras tanto, monta las claras a punto de nieve.
Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, échalo sobre las claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilo (con cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora). Sigue batiendo hasta que el merengue esté brillante.
Decora los cupcakes con el merengue y mételos al congelador hasta que endurezcan.
Entretanto derrite el chocolate al baño maría y deja que se temple.
La parte final de la decoración la haremos sumergiendo boca abajo los cupcakes en el chocolate.