Programa 2: Cupcakes de zanahoria con crema de queso

Si hay una cosa que nos gusta de estas fechas tan especiales, ¡son los postres navideños! Prepárate para la Navidad más dulce con la receta que nos trae Alma Obregón en el segundo programa de Cupcake Maniacs.

¡Cupcakes de zanahoria con dos decoraciones diferentes de crema de queso!

La crema de queso de estos cupcakes de zanahoria es perfecta para teñir del color que más te guste. Nuestra propuesta es teñirla de color verde y hacer un estupendo árbol de Navidad con ella.

En la elaboración de 12 cupcakes de zanahoria, necesitas:

Para el bizcocho de zanahoria

  • 140 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela
  • Una pizca de jengibre
  • 2 huevos
  • 115 gr de azúcar blanco
  • 120 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave)
  • 150 gr de zanahorias
  • 140 gr de manzana
  • Un puñado de nueces (peladas y troceadas)
  • 60 gr de pasas sin hueso (opcional)
  • La ralladura de una naranja

Ralla la zanahoria y la manzana en un bol y reserva la mezcla.

A continuación, tamiza la harina con el bicarbonato sódico, la canela y el jengibre y reserva la mezcla.

En otro bol, bate los huevos con el azúcar y el aceite y mézclalo todo bien. Después incorpora la harina. Con ayuda de una espátula, añade la mezcla de zanahoria y manzana rallada. Cuando esté bien mezclado, añade las pasas y las nueces.

A continuación, añade la ralladura de naranja a la mezcla.

Rellena los papelitos de los cupcakes hasta la mitad o ¾ partes de su capacidad.

Precalienta el horno a 160°. Hornea tus cupcakes durante 20-22 minutos a 180°, o hasta que un palillo salga limpio. ¡Cuidado con olvidarte del horno, que se queman fácilmente!

Resérvalos sobre una rejilla durante 5 minutos hasta que enfríen por completo.

Para la crema de queso

  • 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glacé
  • 125 gr de queso cremoso (no puede ser light)
  • Ralladura de naranja
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Colorante verde en pasta

Vierte la mantequilla a temperatura ambiente a un bol y tamiza el azúcar glacé. A continuación, bate la mezcla, primero a velocidad baja y luego a velocidad máxima hasta que se integre.

Añade el queso, que ha de estar frío, y bate, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.

Para hacer la crema de naranja, aparta la mitad de la crema en un bol y añade la ralladura de naranja y mézclalo.

Acto seguido, aparta la otra mitad de la crema de queso y tamiza las especias de canela y jengibre en polvo. A continuación, tíñela añadiendo el colorante verde en pasta.

A continuación, rellena una manga pastelera con boquilla de estrella grande abierta con la crema de naranja y otra con la crema verde.

Por último, decora tus cupcakes.

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