Programa 1: Tarta de Naranja y chocolate

Estrenamos la 2ªtemporada de Cupcake Maniacs con una deliciosa tarta de naranja y chocolate muy fácil de hacer. ¡Ideal para principiantes!

La clave de esta tarta está en el ganache. Alma Obregón nos cuenta cómo preparar esta crema para que quede exquisita.

Antes de comenzar a preparar esta receta, te recomendamos utilizar 3 moldes bajitos de 15 cm de diámetro, o en su defecto, un molde redondo de 15 cm de diámetro. Con la segunda opción debes tener en cuenta que el tiempo de horneado aumenta entre 45 minutos y 1 hora.

En la elaboración de tu Tarta de naranja y chocolate, necesitas:

Para el ganache

  • 250 ml de nata de montar
  • 320 gr de chocolate (mínimo 50% cacao)
  • 60 gr de mantequilla

Comienza preparando el ganache de decoración para dar tiempo a que se enfríe.

Calienta la nata de montar (mínimo 35% grasa) hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, mézclala rápidamente con el chocolate negro cortado en trocitos.

Remueve hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Cuando emulsione añade la mantequilla.

Reserva la preparación cubierta con film transparente.

Para el bizcocho

  • 200 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 200 gr azúcar moreno
  • 200 gr harina
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 4 huevos M (a temperatura ambiente)
  • La ralladura de una naranja

Bate la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla se integre.

Incorpora los huevos, uno a uno a la preparación y la ralladura de naranja.

Tamiza la harina con la levadura química y añádela a la mezcla anterior.

Bate hasta que la preparación sea homogénea.

Precalienta el horno a 170° y engrasa tus moldes.

Reparte la masa entre los tres moldes y hornea durante 20-25 minutos con calor arriba y abajo.

Para el almíbar

  • 150 ml agua
  • 150 gr azúcar blanco
  • La ralladura de media naranja

Pon a hervir el agua con el azúcar blanco en un cazo y deja que hierva, a fuego lento, hasta que se disuelva el azúcar.

Retira el cazo del fuego, añade la ralladura de naranja y deja que atempere.

Por otro lado, saca los bizcochos del horno y deja que se templen unos 10 minutos.

A continuación, pincha tus bizcochos muchas veces con un palillo y píntalos con el almíbar.

Resérvalos sobre una rejilla hasta que enfríen por completo.

Para la crema de naranja

  • 150 gr azúcar glacé
  • 150 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • ½ cucharadita de naranja en pasta (o al gusto)

Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el azúcar glacé a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre.

Añade la naranja en pasta y bate de nuevo.

Decoración de la Tarta de naranja y chocolate

Corta la capa superior de todos tus bizcochos con un cuchillo afilado.

A continuación, rellena una manga pastelera con boquilla de estrella grande con el ganache y otra con la crema de naranja.

Decora 2 bizcochos con la crema de naranja en el centro y el ganache alrededor.

Refrigéralos durante 5 minutos para que la crema endurezca.

Pasado ese tiempo, coloca un bizcocho sobre otro y decora la última capa como las anteriores.

Galería Programa 1: Tarta de Naranja y chocolate

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