Programa Cupcake Maniacs 9: Cupcakes de chocolate veganos
Si no puedes tomar leche o eres vegano, ¡estás de enhorabuena!
En el programa 9 de Cupcake Maniacs, Alma nos enseña a preparar un postre que además de ser apto para todos, es ligero y muy sano: Cupcakes de chocolate sin huevo ni lactosa. ¡Te sorprenderán los jugosos que están!
Apunta los ingredientes y sigue con atención los pasos de la receta… ¡Querrás volverte vegano!
Para la elaboración de 12 cupcakes de chocolate necesitas:
Incorpora la harina, tamizada con la levadura y el cacao en polvo.
A medida que mezclas los ingredientes, incorpora la leche de soja. A continuación, añade la melaza y las semillas de lino molidas.
Precalienta el horno a 180° (160° si es con ventilador) y prepara la bandeja para cupcakes con sus cápsulas.
Cuando la mezcla sea homogénea, repártela entre las cápsulas llenando hasta la mitad o 2/3.
Hornea durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Deja enfriar 5 minutos en el molde y después traslada a una rejilla.
Tamiza el azúcar glacé con el cacao en polvo.
Bate primero a velocidad baja.
Añade el extracto de vainilla y bate a máxima velocidad hasta que la mezcla esté sedosa, como si fuese un helado.
Para la decoración de tus cupcakes, utiliza un descorazonador de manzana para hacer un agujero.
Vierte sirope de chocolate y tápalo de nuevo con la tapa del cupcake.
Con una espátula, extiende la crema sobre los cupcakes.
A continuación, rellena con la crema una manga pastelera con boquilla de estrella grande.
Por último decora tus cupcakes y… ¡a disfrutarlos!
En el programa 9 de Cupcake Maniacs, Alma nos enseña a preparar un postre que además de ser apto para todos, es ligero y muy sano: Cupcakes de chocolate sin huevo ni lactosa. ¡Te sorprenderán los jugosos que están!
Apunta los ingredientes y sigue con atención los pasos de la receta… ¡Querrás volverte vegano!
Para la elaboración de 12 cupcakes de chocolate necesitas:
Para la masa:
- 180 ml de puré de manzana
- 60 ml de aceite
- 150 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de melaza
- 170 gr de harina
- 1’5 cucharadita de levadura en polvo
- 80 ml de leche de soja
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada de semillas de lino molidas
Incorpora la harina, tamizada con la levadura y el cacao en polvo.
A medida que mezclas los ingredientes, incorpora la leche de soja. A continuación, añade la melaza y las semillas de lino molidas.
Precalienta el horno a 180° (160° si es con ventilador) y prepara la bandeja para cupcakes con sus cápsulas.
Cuando la mezcla sea homogénea, repártela entre las cápsulas llenando hasta la mitad o 2/3.
Hornea durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Deja enfriar 5 minutos en el molde y después traslada a una rejilla.
Para la crema:
- 250 gr de margarina de soja
- 300 gr de azúcar glacé
- 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Tamiza el azúcar glacé con el cacao en polvo.
Bate primero a velocidad baja.
Añade el extracto de vainilla y bate a máxima velocidad hasta que la mezcla esté sedosa, como si fuese un helado.
Para la decoración de tus cupcakes, utiliza un descorazonador de manzana para hacer un agujero.
Vierte sirope de chocolate y tápalo de nuevo con la tapa del cupcake.
Con una espátula, extiende la crema sobre los cupcakes.
A continuación, rellena con la crema una manga pastelera con boquilla de estrella grande.
Por último decora tus cupcakes y… ¡a disfrutarlos!