¡No hay nada como disfrutar de un fin de semana en familia con una merienda XXL! En el programa 13 de Cupcake Maniacs, Alma nos enseña a preparar una megacookie acompañada de un estupendo batido de vainilla.
¡No habrá quien se resista a saborear una galleta gigante!
En la elaboración de una megacookie para 8 personas necesitas:
*1 sartén de hierro colado o 1 molde redondo de 20 cm de diámetro
Calienta la mantequilla en un cazo (también puedes usar una sartén de hierro colado) junto con el azúcar moreno. Cuando se haya derretido, retíralo del fuego.
Añade el huevo y bate hasta que se mezcle bien con la mantequilla derretida. A continuación, incorpora la harina tamizada con la levadura y remueve sin que queden grumos.
Mezcla con una cuchara de madera hasta lograr homogeneidad en la masa. Incorpora la pasta de vainilla.
Añade los chips de chocolate, la mantequilla de cacahuete, las nueces y los trozos de chocolate y mezcla todo bien.
Extiende bien la mezcla por todo el molde previamente engrasado (o en la sartén).
Coloca nueces y trozos de chocolate por encima.
Hornea a 180°C durante 20-25 minutos o hasta que la megacookie esté bien dorada pero blanda por dentro.
Para la salsa de chocolate necesitas:
En un cazo, tamiza el cacao en polvo y la harina.
Añade el azúcar y el agua mientras remueves la mezcla. A continuación, vierte la leche evaporada. Mezcla bien asegurándote de que no haya grumos.
Añade la mantequilla y calienta la salsa hasta que comience a hervir, y mantén el hervor durante 5 minutos.
Para el batido de vainilla para 2 personas necesitas:
Vierte el helado de vainilla, la leche y la vainilla en pasta en la batidora y mezcla todo bien.
Para decorar el batido y la megacookie necesitas:
Mezcla la nata de montar y el azúcar glacé y monta la nata a velocidad media-alta.
Vierte la salsa de chocolate por los laterales de los vasos y añade el batido.
Decora con la nata montada, los sprinkles y una cereza.
¡Ya puedes disfrutar de una verdadera merienda American Style!