Cupcake Maniacs 13: Megacookie y batido de vainilla

9mar
por Azucarera / 09-03-2014 / 24 comentarios

¡No hay nada como disfrutar de un fin de semana en familia con una merienda XXL! En el programa 13 de Cupcake Maniacs, Alma nos enseña a preparar una megacookie acompañada de un estupendo batido de vainilla.

¡No habrá quien se resista a saborear una galleta gigante!

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Prepara la megacookie

En la elaboración de una megacookie para 8 personas necesitas:

  • 115 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 200 gr azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 75 gr de chips de chocolate
  • 75 gr de chocolate negro en trozos grandes
  • Un puñado de nueces (opcional)
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete (opcional)
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

*1 sartén de hierro colado o 1 molde redondo de 20 cm de diámetro

Calienta la mantequilla en un cazo (también puedes usar una sartén de hierro colado) junto con el azúcar moreno. Cuando se haya derretido, retíralo del fuego.

Añade el huevo y bate hasta que se mezcle bien con la mantequilla derretida. A continuación, incorpora la harina tamizada con la levadura y remueve sin que queden grumos.

Mezcla con una cuchara de madera hasta lograr homogeneidad en la masa. Incorpora la pasta de vainilla.

Añade los chips de chocolate, la mantequilla de cacahuete, las nueces y los trozos de chocolate y mezcla todo bien.

Extiende bien la mezcla por todo el molde previamente engrasado (o en la sartén).

Coloca nueces y trozos de chocolate por encima.

Hornea a 180°C durante 20-25 minutos o hasta que la megacookie esté bien dorada pero blanda por dentro.

Prepara el batido de vainilla

Para la salsa de chocolate necesitas:

  • 150 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 15 gr de harina
  • 200 gr de leche evaporada
  • 125 ml de agua
  • 1 cucharada de mantequilla

En un cazo, tamiza el cacao en polvo y la harina.

Añade el azúcar y el agua mientras remueves la mezcla. A continuación, vierte la leche evaporada. Mezcla bien asegurándote de que no haya grumos.

Añade la mantequilla y calienta la salsa hasta que comience a hervir, y mantén el hervor durante 5 minutos.

Para el batido de vainilla para 2 personas necesitas:

  • 8 bolas de helado de vainilla
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharaditas de vainilla en pasta

Vierte el helado de vainilla, la leche y la vainilla en pasta en la batidora y mezcla todo bien.

Prepara la decoración:

Para decorar el batido y la megacookie necesitas:

  • 300 ml nata de montar
  • 60 gr de azúcar glacé

Mezcla la nata de montar y el azúcar glacé y monta la nata a velocidad media-alta.

Vierte la salsa de chocolate por los laterales de los vasos y añade el batido.

Decora con la nata montada, los sprinkles y una cereza.

¡Ya puedes disfrutar de una verdadera merienda American Style!

 

¡Os esperamos a partir

de las 13:55 h en Divinity!

 

 

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24 comentarios

  1. laura dice:

    hola alma

    eres la mejor y eres muy guapa .soy una fan de la de la resposteria

  2. María dice:

    ¿Cuando dices una cucharadita a cuanta cantidad te refieres y una cucharada? Gracias

  3. maria dice:

    la megacooki se puede hechar sin nueces y sin mantequilla de cacahuete?
    un saludo me encanta el programa

  4. Holman dice:

    Hola! quisiera saber si puedo usar un molde de los antiadherentes metalicospara la cookie. Gracias

  5. judy dice:

    Hice la Megacookie ayer para el cumpleaños de un amigo y fue un auténtico exito… gracias por regalarnos unas recetas tan maravillosas. Próximo reto; Rollos de canela… ñaaaam

  6. Breda dice:

    Jajaja Dices que solo se utiliza un recipiente y tienes la bancada llena de ellos 😉 No nos engañes!!!! jajaja

  7. Gabriela dice:

    Hola! De qué tamaño es el molde?

  8. analie dice:

    Que pasaria si no pusieramos las 8 bolas de helado para el batido ? Gracias!

  9. vanesa dice:

    Alma ¿en la receta del brownie se pueden quitar las nueces?

  10. Aray dice:

    Me encanta esta receta queria haceros una pregunta, ¿tiene que ser en ese tipo de moldes?

  11. palo dice:

    Hola Alma! Tengo una duda… la “nata” equivale a la crema de leche?? es que donde vivo se la conoce por ese nombre… Gracias ^_^

  12. olaya dice:

    Hola alma, esta masa se podría hacer y hornear al día siguiente? Y si se puedes, como seria la mejor manera de conservarla? Gracias 😉

  13. Amani dice:

    Oooh ooh please add me to your draw! I’m ctnerruly making a list of crafty things I need/would love to do and it would be even more fun doing it in one of your books! I got over excited in Borders earlier today and bought Sew Hip, Craft: and a book called “Stupid Sock Creatures” by John Murphy so its a very very long list i’m writing! xx

  14. Adriana dice:

    Hola Alma te felicitó por todo lo que has hecho en repostería de verdad te admiró, me intriga saber como tu haces para hacer los mostrarios que hay siempre en tus vídeos ya que en el fondo tienes ponques decorados de bodas cupcaques y demás en mostrarios que no se si son de verdad de no ser verdaderos como podría yo hacer unos mostrarios para tener en mi casa Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Adriana! Los mostradores no los hemos hecho nosotros, los hemos comprado en tiendas de decoración y utensilios de repostería. Dulces saludos y muchas gracias por seguirnos!

  15. Andreina dice:

    Hola, me encantó la receta, quiero hacerla pero tengo una duda, por levadura te refieres a polvo de hornear? O si no es lo mismo podría sustituirla por este.

  16. Andrea dice:

    Holaaaaaaaa…me encanta al merengada de mantecado!!!!!!!!!!!! LA HARÉ yaaaaaaaaa

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