Cupcake Maniacs 4: Galletas con glasa en forma de Cupcake

28abr
por Azucarera / 28-04-2013 / 222 comentarios

Hay mil maneras de hacer cupcakes, una de ellas es en divertidas galletas con glasa de colores dándole forma y decorándolas como un cupcake; ésta es la original receta que prepara Alma en el cuarto programa de Cupcake Maniacs.

¡Anímate a probarlas!

Imagen de previsualización de YouTube

Las galletas de canela con glasa de colores son una receta ideal para hacer con niños y sobre todo para regalar; puedes decorarlas como más te gusten y personalizarlas para los tuyos.

 Para la masa de las galletas necesitas:

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 265 gr de azúcar glacé
  • 2 huevos M
  • 600 gr de harina
  • 2 cucharaditas de canela

En primer lugar, tamiza la harina y la canela y reserva.

Por otro lado,bate la mantequilla y el azúcar glacé hasta que se integre bien.

Incorpora los huevos, uno a uno. Añade, poco a poco, la harina y la canela que tenías reservada.

Amasa bien con las manos sobre una superficie de trabajo enharinada.

Estira la masa sobre la mesa y, con ayuda de un cortador de galletas en forma de cupcake, ve haciendo las galletas.

Refrigera tus galletas, al menos  durante 2 horas.

Pasado ese tiempo, hornéalas durante 12 minutos a 180°

Para preparar la glasa necesitas:

  • 750 gr azúcar glacé
  • 4 cucharadas  y media de merengue en polvo
  • 9 cucharadas de agua
  • Colorantes alimenticios en pasta: verde, morado, naranja y blanco

Tamiza el azúcar glacé para que no queden grumos.

Bate todos los ingredientes (menos los colorantes) a la velocidad mínima de la batidora durante 5 minutos, hasta que parezca pasta de dientes.

Primero coge dos buenas cucharadas de glasa, tiñe una cucharada de color verde y resérvala en una manga pastelera con boquilla de hoja; y tiñe la otra cucharada de glasa de color morado y resérvala en una manga pastelera con boquilla estrella pequeña.

Divide el resto de la glasa en dos boles. Tiñe un bol de naranja pastel y otro de blanco.

Separa una buena cucharada de cada color y mete cada cucharada en una manga pastelera con boquilla nº3. Para hacer los bordes del dibujo.

Para decorar el interior del dibujo, necesitamos glasa de relleno, más líquida, para ello  rebaja el bol de glasa naranja y el bol de glasa blanca con un poquito de agua y mete cada color en un biberón de salsa diferente.

Acto seguido, decora las galletas a tu gusto, hoy Alma te explica cómo hacerlo.

¡A las 14.15h en Divinity!

 

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222 comentarios

  1. Fernanda dice:

    Cuál es el merengue en polvo?

    • Laura dice:

      El merengue en polvo tambien se le conoce como albumina en polvo. Basicamente es clara de huevo deshidratada. Se utiliza normalmente para evitar posibles problemas que pueden ocurrir con el uso de huevos crudos (ejemplo: salmonela). Sin embargo puedes hacer la glasa real perfectamente con clara de huevo normal y corriente, si te da miedo la salmonela utiliza huevos pasteurizados.
      Por otro lado te recomiendo utilizar colorante liquido o en polvo. El colorante en pasta o en gel contiene glicerina y eso hace que la glasa real no se seque del todo. Hace que permanezca mas blanda y no endurezca. Solo sirve hacer eso si forras una tarta en glasa real.

  2. mariela dice:

    me a encantado ,hoy probare con esta receta haber q tal me salen , muchas gracias muchas Alma por tus buenos consejos . soy una amante de la repostería .

  3. Ainhoa dice:

    ¿Cuántas galletas salen con estas proporciones?
    Y, ¿a qué grosor estiramos la masa? Graciasssssss!

    • Laura dice:

      Hola, normalmente la cantidad de galletas que te salgan va a depender mas que nada del cortador que utilices y del tamaño que tenga. Para galletitas yo suelo extender la masa a unos 4 o 5 mm de espesor. Espero que te sea util.
      Saludos!

      • Azucarera dice:

        Hola Ainhoa, como dice Laura, el número de galletas depende principalmente del cortador que utilices, en este caso, salen unas 20-25 galletas medianas.

        ¡Gracias por seguirnos!

  4. virginia dice:

    La cuchara de que medida es?

  5. Cristina dice:

    ¿Donde se compra el merengue en polvo?
    Gracias por las recetas.

    • Azucarera dice:

      Hola Cristina, encontrarás el merengue en polvo en cualquier tienda especializada en repostería. La marca más conocida es Wilton, pero puedes usar si no la albúmina de Funcakes o Sosa, ambas de buena calidad.

      Si no lo encuentras puedes claras pasteurizadas en su lugar.

      Gracias por seguirnos :)

      • paola dice:

        hola soy de argentina, cual seria el equivalente de merengue en polvo aqui??? porque averigüe y no consigo, quizás deba ir a algún lugar exclusivo no? Muy buen blog….soy otra fanática más!!!!

  6. Susana dice:

    Hola cuando repiten el programa de hoy???porq la receta tiene una pinta deliciosa,pero ver a Alma como la prepara lo hace todo mucho más fácil!!gracias

  7. María dice:

    Me ha encantado esta receta. En cuanto pueda la hago. Y además de canela. Ummmmm
    Gracias, y espero que hayas podido acabar el maratón.

  8. Emi Romero dice:

    se podría cambiar el merengue en polvo por claras pasteurizadas? y que cantidad?, gracias.Y muchas gracias Alma por enseñarnos tus recetas y explicarlas tan bien.

  9. el rincón de luisma dice:

    Hola! Donde puedo comprar el azúcar glasé en saco como el que habéis utilizado hoy en el programa? En las grandes superficies a las que suelo ir sólo tienen el botecito pequeño…

    • Azucarera dice:

      Hola Luisma, la bolsa de kilo de azúcar glacé de Azucarera puedes encontrarla en Makro. ¡Gracias por seguirnos! Un saludo

  10. Mar dice:

    Donde se compra el merengue en polvo?

    • Laura dice:

      En tiendas especializadas de respostería.
      Las tiendas de importación de productos americanos también suelen tener el de la marca Wilton.
      Aunque en verdad no lo necesitas. Si no quieres gastarte dinero en ello puedes utilizar claras de huevo. Pasteurizadas es mejor si te da miedo utilizar huevos crudos.

  11. Elizabeth dice:

    Donde compro el merengue en polvo…. =)

    • Azucarera dice:

      Hola Elizabeth, puedes comprarlo en cualquier tienda especializada en repostería, física u online. ¡Gracias por tu interés!

  12. Ana Pron dice:

    ¿Cómo podemos conservar estas galletas? Quiero hacerlas para una comunión y no puedo hacerlas ese mismo fin de semana. ¿Aguantarán quince días?

    • Laura dice:

      La glasa real ayuda a mantener las galletitas humedas y evita que se vuelvan piedras. Si las mantienes en un recipiente hermético, a salvo del aire, el polvo y la humedad deberían aguantarte bastante. Aunque yo nunca me he pasado de 7 días, no sé como estarán a los 15, sí que he leido que pueden llegar a aguantar al menios un mes.

    • Azucarera dice:

      Hola Ana, si conservas tus galletas con glasa en cajas de lata o en bolsitas individuales de celofán, aguantan mínimo 3 – 4 semanas.

      Esperamos haberte ayudado :)

  13. silvia dice:

    se puede sustituir el merengue en polvo por alguna otra cosa?? gracias x este maravilloso programa !!!

  14. susana dice:

    hola.
    me puedes decir la receta de la buttercream?
    gracias

  15. maria dice:

    hola me gustaria saver porque las casulas de los cupcake se quedan aceitosas gracias un saludo dende san pedro del pinatar

  16. ruth dice:

    me podrias decir si es lo mismo el botter creme que el merengue en polvo gracias, el programa esta muy bueno y felicidades

    • Laura dice:

      El “butter cream” o crema de mantequilla es una crema que se hace a base de mantequilla y azúcar glacé.
      El merengue en polvo es basicamente clara de huevo deshidratada y se utiliza principalmente para hacer glasa real (ya que la glasa se hace a base de azúcar glacé y clara de huevo)
      Espero que te aclaré la duda. Saludos!

  17. Cecilia dice:

    No puedo ver el video! No llega a cargarlo :(

  18. EVA dice:

    son preciosas¡¡¡ hay alguna manera de hacer la glasa sin merengue en polvo, no sé donde encontrarlo, vivo en una ciudad pequeña y es difícil encontrar “cositas especiales”. enhorabuena por tu programa¡¡

    • Laura dice:

      Claro que si! Puede hacer la glasa con clara de huevo en vez de merengue en polvo. Si quieres, para mayor seguridad, puedes utilizar huevos pasteurizados.
      La relacióin es aproximadamente 300gr de azúcar por 1 clara de huevo, pero depende de la consistencia que desees obtener si vas a tener que agregarle mas azúcar o incluso agua para hacerla mas liquida. Por otro lado la glasa necesita de un punto de acido para quedar perfecta. Te recomiendo un pequeña cantidad de cremor tartaro o, si no lo consigues, unas gotitas de limon.

  19. Isabel dice:

    Yo nunca puedo abrir los videos!!, no se si solo me pasa a mi, pero ya me ha pasado con los de semanas anteriores.
    Gracias Alma por la receta, es muy buena!. Besos.

  20. Tere dice:

    Socorrooooooo!!!!
    No puedo abrir los videos de los programas anteriores
    Todo el mundo habla de ellos y yo no soy capaz de abrirlos

    Se me cuelga descargando y termina nunca de descargarse

    JOPETAS!!!!!

  21. Araceli dice:

    Hola! Tengo dos dudas… Tiene que ver la altura de la ciudad, para que los Cupcakes a la hora de sacarlos del horno se bajen??
    Y cuando la receta lleva líquidos, será recomendable no poner la misma cantidad de líquido?? De antemano, agradezco su apreciable atención! :)

  22. myrna dice:

    el video no se deja ver…se queda y nada sale

  23. carla dice:

    hola me ha gustado mucho el programa de las galletas una pregunta donde puedo comprar el merengue en polvo y es obligatoriamente necesario gracias

  24. Noelia dice:

    Me gustaria saber si las mantequilla es con sal o sin sal?! Gracias

  25. yoselin dice:

    hola no me sale la glasa no se q hacer xq me queda liquida

  26. CANDELA dice:

    Hola Alma, me encantó tu explicación. Muchas gracias por tus programas.
    Quería preguntarte: ¿Se puede hacer la glasa con otra máquina? ¿con thermomix?
    ¿Cuánto aguanta la glasa que nos sobra?
    Muchas gracias por tú respuesta.
    Candela

    • Candela dice:

      No me pueden responder?
      Muchas gracias

      • Ales dice:

        Hola Candela,te dejo una receta que me dieron en un curso de repostería. Yo no tengo termomix así que espero que espero que te quede una glasa estupenda :)

        GLASA PUNTO ESCRITURA CON THERMOMIX

        – 1 clara de huevo
        – ½ cucharadita de zumo de limón
        – 200 grs de azúcar glass industrial

        Para la glasa no es conveniente utilizar el azúcar glass de la thermomix ya que el acabado no es el mismo. Montamos la clara con la mariposa a velocidad 3 ½ durante aproximadamente 2 minutos hasta que comience a hacer picos pero no muy montada. Transcurrido este tiempo agregamos el limón por el bocal con la máquina en marcha y finalmente el azúcar poco a poco en la misma velocidad. Dejamos a velocidad 3 ½ aproximadamente 5 minutos. Vamos probando y añadiendo más azúcar o unas gotitas de agua hasta encontrar la textura correcta.

  27. socorro garcia dice:

    Creo que ya somos “muchas” quienes no podemos ver los vídeos … habrá alguna solución, me interesa mucho son fan de Alma O. la sigo desde Tijuana B.C. Mexico. Saludos y ojala me puedan ayudar !!!

  28. Rosalba dice:

    Hola Alma, soy tu fan desde Venezuela, quería preguntarte con que puedo sustituir el merengue en polvo ya que aquí no se consigue, gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Rosalba, en primer lugar gracias por seguirnos desde Venezuela.
      El merengue en polvo puedes sustituirlo por albúmina o claras pasteurizadas. Un saludo :)

  29. Montse dice:

    hola ,
    en mi caso tengo un horno-microondas , claro es aire caliente a que tempertura debo ponerlo y cuanto tiempo?
    gracias !

  30. Pablo dice:

    Hola soy super FAN de vuestro programa pero no encuentro el merengue en polvo en valladolid y he pensado que alomejor lo podia sustituir por algun ingrediente ¿se puede sustituir por algo?
    GRACIAS
    Pablo

  31. PABLO dice:

    SOY SUPER HIPER MEGA FAN FAN FAN TUYO ESTOY ESPERANDO YA TU LIBRO YA TENGO EL DE LA CUPCAKE Y HE VISTO TUS 5 PROGRAMAS 15 VECES ESTOY TODO EL SANTO DÍA EN TU BLOG ES SUPER CHULO MUCHIIIISIMAS GRACIAS POR ESO y ahora te quería preguntar: cuanto aguanta la glassa que sobra y se puede hacer a mano muchas gracias por las respuestas TE ADORO ALMA !!!!!!!

  32. María dice:

    En primer lugar daros la enhorabuena por el programa, no me lo pierdo ningún programa los domingos.
    Mi pregunta es referente a las galletas no sé si hago algo mal, pro cuando las horneo se me quedan abombadas.
    Muchas gracias

    • Azucarera dice:

      Hola María,

      Asegúrate de no batir en exceso la masa: simplemente has de batir, a velocidad baja, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Comprueba también que las refrigeras el tiempo indicado.

      ¡Un dulce saludo y gracias por tus palabras!

  33. ELENA dice:

    Hola Alma!
    Para que se enfríe la Glasa, hay que meter las galletas en la nevera?
    o tan solo a temperatura ambiente se enfrían? Cuanto puede tardar en secarse?

    Gracias! un saludo

  34. Cristina dice:

    Con esta receta cuantas galletas salen aproximadamente?. enhorabuena por el programa, me gusta mucho

  35. Elora dice:

    He leido todos los comentarios y las respuestas y me han parecido muy útiles. Muchas gracias, me encantan las recetas y lo bien que están explicadas.

  36. Julia dice:

    hola era para preguntarte si la glasa se puede hacer con azucar normal.Aaaa y también si me podrias decir donde se puede comprar el merengue en polvo en Málaga.
    Gracias

  37. Miketouille dice:

    Hola Alma y Equipo, que tal?

    Os quería preguntar, cuando preparo una glasa para decorar galletas, cuanto tiempo dura antes de que se pueda estropear? por eso de llevar clara de huevo. ¿de dos a tres dias? y si se guarda en la nevera?

    • Azucarera dice:

      Hola!La glasa puede durar una semana como máximo y siempre debes guardarla en la nevera. Un dulce saludo y gracias por tu pregunta!

  38. Sandra dice:

    Hola! queria preguntaros si sustituyo el merengue en polvo por clara de huevo, que cantidad sería de clara?

    Espero tu respuesta!

    Gracias!!!!!

    • Azucarera dice:

      Hola Sandra,

      Si utilizas claras de huevo para la glasa deben ser pasteurizadas y la proporción es 200g de azúcar glacé por cada clara pasteurizada.

      ¡Un dulce saludo!

  39. Cristina dice:

    Hola!!!
    Hoy he hecho las galletas están superbuenas, yo en lugar de merengue en polvo compré el preparado que venden de royal icing. Pero tengo una pregunta. Me sobró masa de galletas, ¿se puede congelar ?
    Gracias

  40. Eva dice:

    Para que la glasa salga brillante, que le puedo echar ?Gracias.

    • Azucarera dice:

      Hola Eva,

      Precisamente el polvo de merengue es un preparado que tiene clara de huevo en polvo y algún que otro ingrediente para que la glasa salga blanca, brillante y deliciosa. Un dulce saludo :)

  41. Pili dice:

    ¿Se le pueden meter algún sabor en extracto o en pasta a la glasa para que estén aun más ricas las galletas?

  42. Lin dice:

    Hola se que ya no contestan pero aún así me arriesgo, fíjate que hice las galletas pro me quedaron duras como una roca así quedan? O en que me equivoque? Ojalá pudieran contenerme me urge tno un evento quisiera agregar estas galletas están deliciosas pero no se qué paso….

    Saludos
    Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Lin,

      Si tus galletas de canela han quedado duras, asegúrate de no estar añadiendo demasiada harina y controla la temperatura y el tiempo de horneado; quizá las estás horneando demasiado.

      Esperamos haberte ayudado y que para tu evento queden estupendas!

      Un dulce saludo :)

  43. Karin dice:

    Una pregunta Los 180° son C o F?

  44. bárbara dice:

    como cuantas galletas te salen con estas cantidades , gracias por la receta

  45. bárbara dice:

    alma que mantequilla usaste para la masa con sal o sin sal

  46. raquel dice:

    hace falta poner las galletas 2 horas en la nevera?

  47. saby dice:

    Hola Hola. … Muy lunas tus galletas y todo. Gracias alma

  48. ivett dice:

    Ola bueno pues yo hize las galletas y me qedaron ricas segun todo mundo y pues es un proyecto de la escuela. Mi empresa es de galletas, tengo qe hacer 500 galletas para el sig. Viernes m me puedes ayudar porfaa.

  49. Alejandra dice:

    Hola me encanta tu blog espero pudieras ayudarme. Que cantidades de polvo de meregue y clor flow se pondrian para hacer glase real a un kilo de azucar glass? Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Alejandra! Para un kilo de azúcar glacé puedes usar 6 cucharadas de polvo de merengue y 12 de agua, aunque luego hay que ajustar un poco siempre el agua para lograr la consistencia deseada. Gracias por tu pregunta!

  50. Xristina dice:

    Fatal, salen grumos de la albúmina y se me queda atascada la boquilla, por no decir lo desagradable del sabor de esos grumos… Esto por qué es?????

    • Azucarera dice:

      Hola!En primer lugar, no olvides tamizar nunca la albúmina antes de añadirla. Además, comprueba la marca de albúmina que estás usando, algunas requieren que se las hidrate previamente con agua y sólo entonces pueden ser añadidas al azúcar glacé. Nuestra recomendación es que pruebes el Polvo de Merengue de Wilton o la albúmina de Funcakes, ambos funcionan genial. Un saludo!

  51. lluna dice:

    Hola, tengo una pequeña pregunta la decoracion de las galletas pueden ser con ingredientes mas basicos.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Luna! Puedes usar lo que quieras para decorar: golosinas, sprinkles… ¡A tu gusto! Un dulce saludo y ¡gracias por seguirnos!

  52. Lupe dice:

    Hola. Me encanta la repostería pero no se me da demasiado bien (la decoración de lis dulces si, pero su elaboración. ..). Las galletas me salen siempre duras! Como puedo evitarlo?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Lupe! Antes de nada sentimos la tardanza en contestar. Asegúrate de no estar añadiendo demasiada harina y controla la temperatura y el tiempo de horneado, quizá las estás horneando demasiado. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  53. Andrea dice:

    El merengue en polvo se podrias substituir?

  54. Evelyn Garcia dice:

    ¿Como puedo conservar lo que me sobre del glaseado, y durante cuanto tiempo?

    • Azucarera dice:

      Hola Evelyn, tienes que mantener la glasa siempre tapada (puedes taparlo con un film). También asegúrate también de tapar la punta de la boquilla. ¡Gracias!

  55. melani dice:

    hola alma queria saber como se hase la masa glas que nesesito para hacerla

  56. Carly dice:

    Buenas tardes, chic@s!
    Soy repostera principiante y aprendiz de mamá, por lo que me gustaría saber algunas cosas acerca del glaseado. ¿Qué diferencia hay entre el merengue en polvo y el Royal Icing? ¿Cuál de estas dos opciones es más recomendable? ¿Existe alguna otra forma de lograr un buen glaseado utilizando sólo ingredientes naturales? Un saludo y muchas gracias de antemano.

  57. Pilar dice:

    Hola me ha gustado mucho el programa de las galletas con glasa, y quiero hacer las galletas o por lo menos intentarlo, pero mi hermano no puede tomar nada de huevo, con que podría hacer la glasa?? porque para hacer la masa tengo un sustitutivo del huevo, pero no se que usar para la glasa.

    Me podrías ayudar

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Pilar! Puedes sustituír el huevo por plátano. Alma lo apachurra y lo mezcla bien con una cucharadita de bicarbonato sódico. Hay que usar unos 80ml de esta mezcla por cada huevo sustituído. Un saludo y ¡dulce semana!

  58. Sheyla dice:

    Hola, en otra receta de galletas que hace Alma, la de las galletas de canela del muñeco de jengibre, utiliza azúcar normal y no glass y pone más harina; cuál es la diferencia entre unas y otras? Gracias

    • Azucarera dice:

      ¡Buenas tardes, Sheyla! Con el azúcar glacé se consigue una textura más fina y la harina cambia según el tipo de galleta, los demás ingredientes.. Un saludo y ¡dulce semana!

  59. Ales dice:

    Hola!me gustaría preguntaros cuanto merengue en polvo equivale a una clara de huevo y cuanto azúcar glas.y si fuera con claras pasteurizadas?
    También me gustaría saber si se puede conservar la glasa sobrante y durante cuanto tiempo.
    Muchas gracias! 😀

  60. Eli dice:

    Hola buen día.. Una mega pregunta.. Donde puedo guardar la glasa que ya no utilizare? Fuera o en la nevera y sie s en ella.. Como puedo volver a tener su misma consistencia… Saludos desde manzanillo, Colima, México..

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Eli! Guárdala en la nevera pero úsala siempre en una semana como máximo. Hay que tener cuidado con lo de “guardar” cosas para otro día con según que alimentos 😉 ¡Un dulce saludo!

  61. ISABEL MARIA dice:

    Es normal que la glasa tarde mucho en ponerse dura? Tengo las galletas ya dibujadas con la glasa, y no quiero guardarlas en la cajita por miedo al liarla!!!
    Muchas gracias!!!!

  62. Maria jose dice:

    Mis galletas me han salido demasiado duras ¿ que puedo hacer?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Maria Jose! Asegúrate de no estar añadiendo demasiada harina y controla la temperatura y el tiempo de horneado, quizá las estás horneando demasiado. ¡Dulce semana!

  63. mariquilla dice:

    Hola !!! Me gustaría saber porque se me encoge la masa de mantequilla. Cuando la saco del horno no sale del mismo tamaño que el molde y a la hora de ponerle fondant es muy complicado puesto que se sale por todos lados. Muchas gracias

    • Azucarera dice:

      ¡Hola! Para que la masa no encoja es FUNDAMENTAL que la masa esté fría cuando la cortas. Si está blanda, luego perderá la forma en el horneado ¡Dulce semana y gracias por seguirnos!

  64. ISABEL MARIA dice:

    Por qué no me liga la masa? Se rompe con facilidad. No sé qué he hecho mal.

  65. Cristina dice:

    Holaa!! He estado leyendo todas las preguntas y tus respuestas y tengo dudas en cuanto a la conservación de la glasa, una vez hecho, antes de ponerlo en la galleta ¿se puede conservar en el frigorifico hasta máximo una semana? Pero, se quedará dura no??¿cómo la manejas después xa decorar?
    Es que no tengo tiempo xa hacerlo todo en el mismo Día, por lo que he decidido hacer un Día la glasa y al Día siguiente decorar galletas ¿a tui q t parece?
    Muchisimas graciaaaas!!!!

  66. MER dice:

    HOLA! QUERIA SABER DONDE PUEDO COMPRAR EL POLVO DE MERENGUE, SE PUEDE ENCONTRAR EN ALGUN SUPERMERCADO CONOCIDO, COMO , MERCADONA, MAS Y MAS, EROSKI, CONSUM….?
    O SE PUEDE SUSTITUIR POR OTRO INGREDIENTE?
    GRACIAS.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Mer! En tiendas especializadas y en algunos grandes almacenes. Si no lo encuentras puedes usar claras pasteurizadas o albúmina de Funcakes o Sosa, ambas de buena calidad. Un dulce saludo ¡y gracias por seguirnos!

  67. juliaz dice:

    HOLA!!las galletas de glasa muy ricas pero tengo un problema…han aumentado su tamaño como deciais pero el problema es que también han salido un poco hinchadas!al no ser planas para decorar bastante mal.Por que puede ser??

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Julia! Lo más importante para que eso no pase es que la masa esté fría cuando las cortas. Puedes refrigerarla hecha una bola y luego estirar y cortar, o estirarla y luego refrigerarla. Pero siempre siempre procura que la masa esté fría cuando la cortes. Así te aseguras de que no se deformen. Por supuesto, cuida también de respetar todas las cantidades indicadas en la receta :-) ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  68. donde puedo encontrar el merengue en polvo??????????????????
    gracias

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Natalia! La marca más conocida es Wilton. Es un preparado que tiene clara de huevo en polvo y algún que otro ingrediente para que la glasa salga blanca, brillante y deliciosa. No se puede preparar en casa. Si no lo encuentras puedes usar claras pasteurizadas o albúmina de Funcakes o Sosa, ambas de buena calidad.¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  69. Xènia dice:

    Hola!

    He hecho la glasa varias veces de las dos maneras, con merengue en polvo y con albúmina.
    La cosa es que me gusta más la consistencia de la glasa con merengue en polvo y el blanco queda más blanco pero, cuando la decoración ya está seca se mezclan los colores y es más frágil. Es decir se difumina el contorno de los dibujos y no quedan bien definidos. Es eso normal? O es que hago algo mal?

    Gracias!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola! No debería ser así, ¿estás esperando bien entre colores para que no se mezclen? Cuidado también con pasarse en la cantidad de colorante. Un truco es meter las galletas en el horno unos minutos, a la temperatura mínima que tenga, nada más decoradas (así se seca rápida la capa superficial y no se mezclan los colores) ¡Un dulce saludo!

  70. SANDRA dice:

    Hola, las galletas se me quedan un poco abombadas por el centro, no planas y lisas, aunque estaban frías cuando las metí en el horno, y de forma ( aparte del poco abombamiento ) estaban perfectas, puede ser porque usé calor arriba y abajo, pero de arriba grill? ha de ser calor normal arriba y abajo?
    Gracias

  71. mery dice:

    La masa no me queda suficientemente espesa, ¿qué puedo hacer?

  72. danitza constanza dice:

    ola alma soy tu fan he preparado la galletas y me salieron casi perfectas
    saludos de chile

  73. Giannina dice:

    Hice las galletas y me salieron ricas, pero un poco duras, que podria hacer para que sean un poco mas blandas?
    Gracias!!!

    • Azucarera dice:

      Hola Giannia, asegúrate de no estar añadiendo demasiada harina y controla la temperatura y el tiempo de horneado, quizá las estás horneando demasiado. ¡Dulce semana! :)

  74. Jessy dice:

    Hola solo queria saber en donde puedo conseguir la marca azucarera,aqui en Houston tx, gracias; )

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Jessy! Solamente está disponible en territorio nacional español, un dulce saludo y gracias por seguirnos desde Houston!

  75. juan dice:

    Si quiero hacer a misma receta pero de sabor a chocolate ¿Cuanto de cacao en polvo deberia de usar?

  76. Adriana dice:

    Hola Alma!
    soy de México y se me ha complicado encontrar el merengue en polvo con que lo puedo sustituir.
    un gran saludo desde México
    por cierto me encantan tus vídeos!!!! 😀

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Adriana! Puedes sustituirlo por glucosa o Golden Syrup. Todos estos productos están disponibles online o en tiendas de repostería especializada. ¡Un dulce saludo!

  77. Milina dice:

    hola Alma :)
    podria sustituir el merengue en polvo por el polvo para hacer crema chantilly? soy de Ecuador…no encuentro merengue en polvo :(

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Milina! Si no encuentras el merengue en polvo puedes usar claras pasteurizadas o albúmina de Funcakes o Sosa, ambas de buena calidad. 😉 ¡Un dulce saludo!

  78. Natalia dice:

    ¡Hola Alma! Una pregunta si en vez de echar azúcar glacé echas azúcar blanco ¿Qué ocurre?¿Se puede echar azúcar blanco?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Natalia! Usamos azúcar glacé cuando es necesario que no se note, si lo cambias corres el riesgo de que se ‘masque’ en el resultado final de tu receta ¡Un dulce saludo!

  79. Fabiana dice:

    Alma te agradesco por las cosas tan ricas que nos enseñas , y felicito a la gente que trabaja contigo porque todo lo que vemos y leemos se ve perfecto. Yo también tengo miles de preguntas(ojalá algún día pueda conocerte, soy fan tuya). Pero x ahora sólo preguntaré: cuánto tiempo tengo que esperar para que seque completamente el royal icing así poder guardar mis deliciosas galletas? (digo mis, ya que no pienso invitar a nadie).

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Fabiana! Depende de muchos factores, pero déjalas un buen rato y vete comprobándolo 😉 ¡Un dulce saludo y disfruta tus galletas!

  80. Aledy dice:

    Hola soy de México y mi pregunta es si puedo cambiar la canela por otro sabor

  81. Aledy dice:

    Hola!!!, q es albumina????..gracias

  82. Eliana dice:

    Cuando hablan de merengue en polvo se refieren a la crema para batir ? Acá en Colombia se llama batí crema

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Eliana! La marca más conocida es Wilton. Es un preparado que tiene clara de huevo en polvo y algún que otro ingrediente para que la glasa salga blanca, brillante y deliciosa. No se puede preparar en casa. Si no lo encuentras puedes usar claras pasteurizadas o albúmina de Funcakes o Sosa, ambas de buena calidad. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  83. MARIEL dice:

    HOLA LAURA SE LE PUEDE PONER CMC AL GLASE DE CONTENCION PARA ELASTICIDAD Q CANTIDAD. GRACIAS ES HERMOSO TODO LO Q HACES Y EXPLICAS MUY BIEN

  84. Ana dice:

    Hola! Como estas.
    Quisiera saber si puedo hacer las galletas hoy y recién decorarlas mañana o pasado. Gracias!

  85. sara dice:

    Hola tengo mucho merengue en polvo pero aun no se cm se hace cm para hacer lustre hervido gracias

  86. daniela dice:

    hola el harina es con polvos o sin polvos ..
    otra cosa yo tengo esas cucharitas medidoras pero no tengo de 5 ml solo de 7,5 ml puedo ocupar esa? gracias

    • Azucarera dice:

      Hola! La harina que utilizamos suele ser harina normal de trigo sin levadura. Hay algunos tipos de harina que incluyen la levadura, consulta los ingredientes. En tal caso, no tendrías que añadir más levadura a la receta.
      Con respecto a las cucharitas, si sólo tienes de 7,5 ml y la receta necesita 5 ml, llénala dos terceras partes y ya está.
      Un saludo!

  87. INES YEPEZ dice:

    FELICITACIONES A ALMA OBREGON. SOY UNA DE SUS SEGUIDORAS. ME GUSTARIA INSCRIBIRME AL BLOG PARA QUE ME LLEGUEN RECETAS DE ALMA. COMO LO HAGO?. SALUDOS DESDE LA CIUDAD DE QUITO. ECUADOR. SUR AMERICA. ABRAZOS. INES

  88. Ana Milena dice:

    hola, fiel admirador, las galletas me han quedado super ricas y la decoracion super. gracias por tus enseñanzas y consejos Dios te bendiga siempre

  89. karina dice:

    Hola , quería saber si la harina es preparada o sin preparar ? gracias
    Dios lo bendiga

  90. marialaura dice:

    que otro nombre tiene la albumina en venezuela

  91. BIGVAI dice:

    en cuestiones de galletas, puedo cambiar la azucar refinada por azucar glass? y puedo sustituir la mantequilla por margarina?

  92. palo dice:

    Hola Alma! Tengo unas preguntas sobre esta receta…
    Podria enfriar la masa de las galletas en la nevera antes de cortarla y estirarla?
    Por que ingrediente puedo remplazar el merengue en polvo en la glasa? Podria no agregar este ingrediente (el merengue en polvo? gracias!!

    • Azucarera dice:

      Hola! La marca más conocida de menrengue en polvo es Wilton. Es un preparado que tiene clara de huevo en polvo y algún que otro ingrediente para que la glasa salga blanca, brillante y deliciosa. No se puede preparar en casa. Si no lo encuentras puedes usar claras pasteurizadas (200g de azúcar glacé por cada clara pasteurizada) o albúmina de las marcas Funcakes o Sosa, ambas de buena calidad.
      Si, puedes enfriar la masa en la nevera, muchas veces es recomendable para que adquiera consistencia.
      Dulces saludos!

  93. ricardo dice:

    hola puedo sustituir la mantequilla por manteca vegetal??

  94. pepa dice:

    Holaa una pregunta es que yo tengo un horno un poco antiguo y José si es problema del horno una pregunta se necesita un horno especial o vale cualquiera gracias!!

    • Azucarera dice:

      Hola! Puedes usar cualquier horno. cada tipo es distinto, por lo que tienes que cogerle el truco y ajustar tiempos y temperaturas. En cuanto hayas horneado unas cuantas veces ya verás como es fácil. Dulces saludos!

  95. Nati dice:

    Hola Alma , para estas navidades quiero hacer unas galletas decoradas con glasa , he visto que venden glasa blanca de wilton y no sé si es mejor hacerla o comprarla ya hecha .
    Un saludo.

  96. María Rosa dice:

    La masa se puede conservar en la nevera o congelador para otra ocasión?

  97. elida dice:

    Hola saludos y bendiciones
    yo tengo una pregunta por más que ago no se porque mis cupcakes salen un poco duros y se pegan orrible en el papel que puedo aser

    • Azucarera dice:

      Hola! El bizcocho puede haberte quedado duro por un exceso de horneado, cuida el tiempo y la temperatura del horno la próxima vez. Ten en cuenta que cada horno es diferente, ajusta los tiempos de horneado. Dulces saludos!

  98. Carlota Posadas dice:

    Las galletas me quedaron muy bienas con tu rwcetas pero me quedaron duras…..A que se debe? Bss guapa

  99. Lorena dice:

    Cuanto tiempo tienes que esperar para que se seque la glasa?

    • Azucarera dice:

      Hola! Si son punto, en 10-15 minutos se secarán. La líneas finas, unos 30 minutos. Las superficies, dependiendo del espesor de glasa, entre 1 hora y toda la noche. Mira en nuestro muro de facebook una galleta en forma de Coliseo Romano que publicamos el 7 de Mayo. Indica muy bien los tiempo de espera al decorar con glasa. https://www.facebook.com/lavidasabemejor
      Dulces saludos!

  100. Elena dice:

    los hice………………. graciasssss una delicia.besos

  101. Ambhar dice:

    Que pasa si dejo la masa mas tiempo en la nevera?
    Si no tengo azucar glace?
    Cuanta agua usas para la glasa del relleno?
    Si tampoco tengo los palitos chinos?

    • Azucarera dice:

      Hola! No te preocupes, si dejas la masa un poco más en la nevera no pasa nada.
      Para hacer la glasa, necesitas azúcar glace. Puedes encontrarlo en los supermercados. SI no lo encuentras, utiliza azúcar blanco, pero la textura no va a ser igual de buena.
      Para preparar la glasa añade 9 cucharadas de agua. Puedes ver las equivalencias de las cucharas en este video: http://www.lavidasabemejor.es/aula-de-cocina/todo-lo-que-necesitas-para-hacer-cupcakes/
      En cuanto a los palitos chinos, te refieres a los palillos que usamos para tapar el tapar las boquillas? Puedes usar palillos “mondadientes” normales, los venden en cualquier supermercado.
      Dulces saludos!

  102. Ambhar dice:

    De donde sacas la impresora para hojas de dulce?

  103. Ambhar dice:

    Donde consigo el merengue en polvo?
    Si no tengo manga pastelera, que uso?
    Cuanto dego para que la glasa se seque?

    • Azucarera dice:

      La marca más conocida de polvo de merengue es Wilton. Es un preparado que tiene clara de huevo en polvo y algún que otro ingrediente para que la glasa salga blanca, brillante y deliciosa. No se puede preparar en casa. Si no lo encuentras puedes usar claras pasteurizadas o albúmina de Funcakes o Sosa, ambas de buena calidad. todos estos productos están disponibles en tiendas de repostería y por internet.
      Si no tienes manga pastelera, un truco: http://www.lavidasabemejor.es/aula-de-cocina/tu-manga-pastelera-en-30-segundos/
      Para que la glasa se seque, depende de la cantidad que hayas utilizado. Si es poco, en media hora o 1 hora se secará. Si es más, a veces hay que dejarla toda la noche. Dulces saludos!

  104. Ambhar dice:

    Que es la buttercream?

  105. Ambhar dice:

    Me encanta su reposteria, podrian venir a Ags, Ags a tomar unas clases o a conocerlos en person, alma obregon es muy bonita y al mismo tiempo graciosa.
    LOS. muchisimo

  106. noemi dice:

    hola donde puedo agarrar calases de reposteria

  107. Merab dice:

    Hola buen dia.

    Disculpa con este tipo de glassa que le pones a las galletas de canela… se endurece muy rapido? o esta glassa es igual a Royal Icing que le ponen clara de huevo?

  108. Karina dice:

    Hola Alma me gusta mucho tus videos y la verdad soy principiante en esto de las recetas soy de Peru y aqui no encuentro el merengue en polvo y menos huevos pasteurizados que puedo utilizar y que cantidad otra pregunta la mantequilla en esta receta es con sal y tambien que cantidad usar muchas gracias y saludos cariñosos desde Peru

    • Azucarera dice:

      Hola! La marca más conocida de polvo de merengue es Wilton. Es un preparado que tiene clara de huevo en polvo y algún que otro ingrediente para que la glasa salga blanca, brillante y deliciosa. No se puede preparar en casa. Si no lo encuentras puedes usar claras pasteurizadas o albúmina de Funcakes o Sosa, ambas de buena calidad. La cantidad de mantequilla depende de la receta, consulta las cantidades. Y siempre es mejor mantequilla normal sin sal. Dulces saludos!

  109. adriana dice:

    Hola yo soy de México d.f donde consigo el merengue en polvo i como lo consigo aki

    • Azucarera dice:

      La marca más conocida es Wilton. Es un preparado que tiene clara de huevo en polvo y algún que otro ingrediente para que la glasa salga blanca, brillante y deliciosa. No se puede preparar en casa, lo tienen en tiendas especializadas en repostería. Si no lo encuentras puedes usar claras pasteurizadas o albúmina de Funcakes o Sosa, ambas de buena calidad. Dulces saludos!

  110. sira dice:

    hola, si la glasa me ha quedado muy líquida, cómo la puedo arreglar?

    • Azucarera dice:

      Hola! Mide bien los ingredientes líquidos, no te pases con las cantidades o te pasará esto. Y utiliza colorante en pasta, si usa colorante líquido la textura no será buena. Dulces saludos!

  111. Maria Elena dice:

    Hola, buenos dias , me podrian decir cuanto tiempo duran las galletas decoradas y cuanto las sin decorar.
    Me encanta tu video

  112. Clara dice:

    ¿Se pueden sustituir las claras pasteurizadas poresultados claras a punto de nieve? En YouTube en este video dicen que si

  113. Almudena dice:

    Hola Alma! Pregunta rápida, si las galletas me gustan más de limón que de canela, para esta receta
    ¿puedo sustituir la canela por esencia de limón?
    ¿Qué cantidad para esta receta sería conveniente ? Gracias!

  114. Clara dice:

    Para la masa y la glasa,¿puedo utilizar una batidora de mano? No tengo la que tienes tú, y además, solo tengo 12 años y en Navidad me regalaron una batidora de mano,y es un poco tarde para pedir la que tienes tú…

  115. Gloria dice:

    Hola tengo una pregunta,porque las galletas me quedan ta duras? Estaré haciendo algo mal?

    • Azucarera dice:

      Hola! ¿Las enfrías antes de cortar la masa? Déjalas refrigerando al menos 1 hora. Y si es un poco más, mejor. Y ten en cuenta que no todos los hornos son iguales. Baja un poco la temperatura del horno y ajusta el tiempo para que no se horneen demasiado. Dulces saludos!

  116. Sara dice:

    ¿Se pueden utilizar colorantes líquidos?

  117. Clara dice:

    Hola Alma,¿cuanto cuestan las mangas mas o menos las pasteleras desechables? He hecho las galletas una vez,y no quería complicarme y utilice solo el biberón pero ahora quiero hacer decoración mas compleja.

  118. Sofia dice:

    Me encanta la receta…estan buenísimas. Pero como se podría adaptar la receta para hacerlas sin huevo???co leche???o con puré de manzana??que cantidad???

    • Azucarera dice:

      Sustituye el huevo por plátano. El plátano yo lo apachurro y lo mezclo bien con una cucharadita de bicarbonato sódico. Tenemos que usar unos 80ml de esta mezcla por cada huevo sustituido. Dulces saludos!

  119. Maria Mendoza dice:

    Disculpa cuanto tarda en secar el glase?

  120. Daniela dice:

    Hola para la masa en vez de mantequilla puedo usar margarina con sal o sin sal? y si no se puede que mantequilla con sal o sin sal? gracias!

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