Cupcake Maniacs 12: Cupcakes de manzana y caramelo

23jun
por Azucarera / 23-06-2013 / 69 comentarios

Para dar la bienvenida al verano el último programa de Cupcake Maniacs está inspirado en el sabor de las manzanas caramelizadas de las ferias.

Alma nos propone unos Cupcakes de manzana y caramelo

¡Una receta fantástica!

Imagen de previsualización de YouTube

Los cupcakes de manzana y caramelo son muy jugosos, además puedes utilizar la variedad de manzana que más te guste, por lo que son personalizables 100%.

La masa del cupcake

  • 200g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 3 huevos
  • 120 ml leche
  • 200g de azúcar moreno
  • 100ml aceite de oliva suave
  • 2 manzanas cortadas en trocitos

Precalienta el horno a 180°.

Comienza batiendo el aceite de oliva suave, el azúcar moreno y los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados.

Tamiza la harina y la levadura sobre la mezcla y remueve con una espátula.

A continuación, echa la leche y mezcla de nuevo, hasta que la masa sea homogénea.

Por último, vierte los dados de manzana y remueve.

Reparte la masa en tus cápsulas y hornea tus cupcakes durante 20 minutos a 180°.

El relleno de crema de caramelo

  • 80 gr de mantequilla
  • 115 gr de azúcar moreno
  • 80 ml de nata de montar
  • 230 g de azúcar Glacé

Para preparar la crema de caramelo, calienta  la mantequilla con el azúcar moreno, a fuego medio, durante 4-5 minutos y sin parar de remover.

Cuando empiece a burbujear, incorpora la nata de montar y sigue removiendo hasta que la mezcla burbujee de nuevo y tenga el color del toffee.

A continuación, coloca la mezcla en un bol y comienza a batir a velocidad baja mientras incorporas, poco a poco, el azúcar glacé.

Sube un poco la velocidad de la batidora y bate, al menos, 5 minutos más.

Cuando el relleno esté listo deja que enfríe a temperatura ambiente.

Buttercream de toffe 

  • 4 claras de huevo
  • 225g de azúcar moreno
  • 350g de mantequilla

Calienta al baño maría las claras con el azúcar moreno. Cuando se haya disuelto, monta las claras a punto de nieve.

Una vez tengas el merengue listo, incorpora la mantequilla y bate hasta que esté completamente integrada.

Salsa densa de caramelo glaseado, para dar el toque final

  • 300g de azúcar blanco
  • 150g de mantequilla
  • 225ml de nata para montar

Pon el azúcar blanco en un cazo a fuego medio y haz un caramelo oscuro.

Cuando la totalidad del azúcar se haya fundido, retira el cazo del fuego e incorpora la mantequilla troceada, mezcla bien.

Añade la nata a la preparación anterior poco a poco, a la vez que remueves con una espátula para que se integre.

*Para que la nata se integre mejor al caramelo y evitar que se hagan grumos, tenla a temperatura ambiente o tibia.

Vuelve a colocar el cazo en el fuego y, cuando comience a hervir, retíralo y deja que enfríe en el frigorífico.

Decoración del cupcake de manzana:

En primer lugar, haz un agujero en el centro de tus cupcakes con ayuda de un descorazonador de manzanas y rellénalos con la crema de caramelo.

A continuación, decora uno a uno, tus cupcakes con la buttercream de toffe y, para terminar, glasea el cupcake con la salsa de caramelo.

 

¡Os esperamos a partir de las 14.00h en Divinity!

Imprimir Guardar PDF Categoría: Recetas |
 

Posts relacionados

69 comentarios

  1. Fiorella dice:

    que lastima que sea el ultimo programa!!!!!!!!! :(

  2. José dice:

    Hola alma :).
    En tus recetas ¿podemos sustituir el azúcar moreno por las mismas cantidades de azucar normal?
    ¿También se puede hacer con la mantequilla y el aceite?

  3. Rocio dice:

    Yo quiero una segunda temporada!!!!!!!!!!!!

  4. Nathalia dice:

    no habra mas cupcakes tu me inspiras por fa que haya masssssssssssss

  5. ERIKA dice:

    sus postres son deliciosisimos, pero tengo una duda, si la levadura es lo mismo que el Royal o polvo de hornear

  6. silvia dice:

    me encanto tu receta de cupcakes de manzanas y caramelo

  7. Montserrat dice:

    He estado en España la primera mitad del año y descubrí tu programa me ¡encantó! Tus recetas son increíbles y muy lindas. Además me animé a hacer este delicioso postre que creí era muy difícil. Espero haya una segunda temporada. Me he vuelto una cupcake Maniac, saludos desde México

  8. nereida dice:

    Hola me gustaría saber si las claras de huevo se pueden sustituir por claras pasteurizadas y cuanto seria en peso, gracias.

  9. Mari Gracia dice:

    He hecho estos cupcakes y estaban jugosísimos y esponjosos. Me han encantado. ¡No duraron ni un día en el plato!

  10. Mari Gracia dice:

    Me ha encantado tu receta. La he hecho y me salieron riquisimos y jugosisimos. Yo en lugar de rellenarlos con el toffe (que me lo comí en un tarro a cucharadas) utilize la salsa densa de caramelo glaseado y nos los comimos en una sentada.

  11. Francisca dice:

    Se puede remplazar el aceite de oliva por aceite normal?
    Saludos desde Chile :)

  12. lola dice:

    como puedo conservar la glasa si me sobra algo?????
    puedo utilizar manga pastelera de tela o es mejor la desechable????

    • Azucarera dice:

      Hola Lola, puedes guardar la glasa en la nevera y utilizarla siempre en una semana como máximo. En cuanto a la manga pastelera, te recomendamos las desechables. Un saludo!

  13. lola dice:

    hola alma tengo muchas ganas de que pongan el nuevo capitulo de cupcake maniacs.¿puedo utilizar para los bizcochos,moldes de silicona?un beso.

  14. lola dice:

    hola alma,puedo utilizar para los bizcochos moldes de silicona

  15. meri dice:

    Hola alma si quiero utilizar claras pasteurizadas cual seria la equivalencia? Y para hacer merengue se haria igual con glucosa?

  16. Cecilia dice:

    Hola! Me ha encantado la receta! Pero quiero saber cuantos cupcakes rinde?

  17. Patricia dice:

    Alma tengo un pregunta! ¿Por qué cuándo horneo mis cupcakes con la manzana en trozos o con fresas no suben? ¿Es por la humedad de las frutas? Ayuda urgente! Gracias :)

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Patricia! Así es :-) Si vas a ponerle trocitos de fruta a la masa, enharinalos primero :-) ¡Un dulce saludo!

      • Rocío dice:

        Hola Alma, mañana me toca hacer postre con mi hijo y me gustaría saber cómo se saber si el caramelo está listo ya que no tengo termómetro de azúcar y si para mezclar la mantequilla con el merengue puedo utilizar la batidora de dos varillas ya que no tengo los ganchos. Muchas gracias

        • Azucarera dice:

          Hola Rocío! Cualquier batidora de varillas duras valdrá 😉 Respecto al caramelo, puedes usar este truco: un truco casero: saca una gotita del almíbar con cuidado y échala en un vaso de agua. Si tras el contacto con el agua, al apretarla, es una bolita blanda, está listo. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  18. Silvia dice:

    Tengo una duda, si no tengo un termometro especifico para el azucar que puedo hacer? Ah y me ha encantado la receta
    Gracias y un beso

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Silvia! Te proponemos un truco casero: saca una gotita del almíbar con cuidado y échala en un vaso de agua. Si tras el contacto con el agua, al apretarla, es una bolita blanda, está listo. ¡Un dulce saludo!

  19. ERICA dice:

    donde puedo conseguir boquillas redondas y de cesped??? Muchas gracias de antemano

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Erica! En cualquier tienda especializada (online también) o en muchos grandes alamacenes :-) Un dulce saludo

      • Favi dice:

        Si hay nata para montar, pero aquí en Perú se denomina Crema de Leche azucarada y sin azucarar líquida lista para batir, y hacer los copos que desees.

  20. raquel dice:

    Una consulta aquí en Perú no hay nata para montar, que le puedo echar a cambio. saludos

  21. GUADI dice:

    Hola, me gustaría saber que utensilio puedo utilizar para después de montar las claras a punto de nieve con el azúcar, poder mezclarlo con la mantequilla. No dispongo de robot de cocina. Gracias. Un saludo

  22. Presen dice:

    Los acabo de hacer y me han quedado muy bien!!! Y eso que la buttercream la he tenido que hacer en thermomix… Pero no han quedado nada mal para ser la primera vez que hago unos cupcakes!!! Estoy muy contenta!! Me has abierto un mundo de creatividad infinita!!! Gracias y estoy deseando pillar más recetas interesantes!!!

  23. Lucia dice:

    Hola!!! he hecho esta receta y me quedaron riquísimoooooo!!! un poco tedioso y loco pero al final vale la pena

  24. Luisa dice:

    Que pasa si sustituimos el aceite por mantequilla?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Luisa! Puedes usarlas indistintamente. El sabor es más suave con la mantequilla pero el aceite hace que se conserven jugosos más tiempo y es más aconsejable para personas que deben evitar la mantequilla. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  25. Blanca dice:

    Cuando hago una masa con tropezones (trocitos de fruta, de chocolate, de galleta, de frutos secos…) no se reparten por todo el bizcocho, sino que se quedan abajo (excepto la galleta que se queda arriba). ¿Por qué puede ser? ¿Cómo lo puedo evitar?

  26. Maria dice:

    Alma tengo un problema con esta butter cream,cuando echo la mantequilla se me hacen grumitos hasta cortarse no logro integrarla podrias ayudarme??

  27. Gaby dice:

    Hola! Como me gusta esta pagina!!!
    En Argentina no hay nata de montar, o no la llamamos así… Como puedo reemplazarla?
    Gracias!
    Abrazo grande, Gaby

  28. ivonne dice:

    Hola Alma saludos desde queretaro, mexico. Admiro todo tu trabajo. Mi pregunta es si puedo sustituir la mantequilla por el aceite en una receta, si son 100 ml de aceite . Cuanto le tendria q poner de mantequilla??? Gracias y felicidades..

  29. Marcela dice:

    Hola Alma :) tenia una duda , esque que queria saber si sw puede remplazar la batidora que tu usas por una de mano? Y me encanto la receta po cierto:)!

  30. Joyce de Alvarez dice:

    Excelente programa.Exito total sus cup cakes los he hecho todos. Un saludo desde Venezuela

  31. giuliana dice:

    Hola soy de Perú y tenía la duda nata para montar y nata se refieren a lo mismo , por k podría remplazarlo? aquí no lo conocemos así . gracias besos

  32. Ssndra dice:

    Hola, tengo una duda, los huevos empleados en esta receta de qué medida son? M o L? cuál es la medida habitual en sus recetas? Gracias

  33. claudia dice:

    hola Alma! me encantan todas tus recetas pero en mi casa no tengo esa batidora podría remplazarla por la thermomix?

  34. Juanita dice:

    Hola Alma, excelente tus recetas, prepare varias de ellas y salieron muy buenas,agradecida por tus conocimientos y generosidad, eres genial, ojala sigas con mas novedades.

  35. mjmaria dice:

    Hola Alma, gracias por enseñarnos tanto y también…. Soy nueva en este mundo de los capcake y me vienen mil dudas… Cuando dices cucharadita y media de levadura…. A que tipo de cucharadita te refieres? De café, de postre… Perdón por mi ignorancia y gracias

  36. yasmina dice:

    Hola, me encantan tus recetas…una cosita, voy a sustituir buttercream por decoracion con fondant, pongo almibar a los cupcakes? Gracias

  37. pablo dice:

    cual harina se debe usar ? harina con polvos o harina para todo uso?

  38. Mercedes dice:

    Alma queria saber si puedo sustituir la levaddura con povo para hornear

Responder