Cupcake Maniacs 3: Tarta de Turrón de Jijona

29dic
por Azucarera / 29-12-2013 / 59 comentarios

Para despedir el último fin de semana del año, en el tercer programa de Cupcake Maniacs, Alma Obregón nos cuenta cómo preparar una deliciosa tarta de Turrón de Jijona con ingredientes básicos de nuestra despensa.

¡Apunta la receta y sorprende a tus familiares con este postre tan navideño!

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Antes de preparar la receta, te recomendamos utilizar 3 moldes de 15 cm de diámetro o en su defecto, 2 moldes de 18 cm de diámetro.

Para la elaboración de tu Tarta de Turrón de Jijona necesitas:

  • 200 ml de aceite
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • Una tableta de turrón de Jijona

Bate el aceite, el azúcar moreno y los huevos hasta que estén bien integrados.

En un bol, tamiza la harina y la levadura. A continuación, añádelo a la mezcla y bate a velocidad baja.

Añade el turrón troceado y mezcla hasta que la masa sea homogénea.

Precalienta el horno a 180° y engrasa tus moldes rociando con spray desmoldante o con mantequilla.

Reparte la masa entre los 3 moldes y hornea los bizcochos durante 25-30 minutos o hasta que los bordes se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.

Para la crema:

  • 300 gr de azúcar glacé
  • 300 gr de mantequilla pomada
  • 3 cucharadas de pasta de turrón

Desmolda los bizcochos cuando los moldes estén fríos. Déjalos enfriar por completo sobre una rejilla.

En un bol, tamiza el azúcar glacé y colócalo junto con la mantequilla.

Cubriendo el bol, bate a velocidad baja hasta que el azúcar se integre. Después sube la velocidad y bate durante 5 minutos a velocidad alta.

Incorpora la pasta de turrón y bate de nuevo.

Decoración de la Tarta de Turrón de Jijona

Corta la parte superior de los bizcochos con un cuchillo afilado.

Utiliza un cartón como base para tu tarta o directamente sobre el plato.

Unta crema en la base y coloca el primer bizcocho. A continuación, unta una capa de crema en cada uno de los 3 bizcochos.

Unta una capa fina de crema alrededor de tu tarta y refrigérala durante 15 minutos.

A continuación, rellena una manga pastelera con boquilla del número 18 o de estrella pequeña.

Por último, decora tu tarta.

¡Cada domingo en Divinity

a partir de las 13:55h!

 

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59 comentarios

  1. Barbara dice:

    Hola Alma,

    Como se hace la crema de turron para la decoracion?

    Un saludo

    • Azucarera dice:

      Hola Bárbara. Puedes ver el vídeo de la receta de la tarta en donde se explica cómo hacer la crema de turrón para la decoración. :) Gracias y saludos!

  2. Ainhoa dice:

    Hola buenos días quería preguntarte como consigo la pasta de turrón aquí en Pamplona es muy difícil encontrar tiendas de repostería Un abrazo y feliz navidad .

  3. agustina sanchez ponce dice:

    Ola i si no encuentro crema de turron

  4. sara concepcion aquino guillen dice:

    Hola quiero saber x que mis cup cake al momento de sacarlos del horno luego se bajan y quedan mas chiquitos y accedes quedan como crudos

    • Azucarera dice:

      Hola Sara. Puede ser por dos cosas: que la temperatura del horno no sea la correcta o que estés echando demasiada levadura a la masa (lo que haría que subieran rápido y luego se deshincharan en pleno horneado). Ojo también con sacar los cupcakes demasiado pronto, hará que se desinflen al enfriarse.

    • lourdes alsina navarro dice:

      Hola,Sara
      a mi me pasaba lo mismo y me daba tanta rabia que se encogieran…asi que el truco mio es,cuando los saques del horno directamente sacarlos del molde unó a uno y ponerlos encima de una rejilla para que se enfrien y te quedaran igual como cuando los sacastes….OJO! queman ..con la ayuda de un cuchillo con la punta redonda no te quemaras..
      Si te ha servido de ayuda dimelo porfavor….SUERTE!

  5. Paola Zamora dice:

    Me gusta muchísimo su programa, los veo desde México, y veo y veo y vuelvo a ver sus programas. Estan muy prácticas las recetas y muy bien explicadas. Saludos! !!

  6. marta dice:

    felicidades, tanto por el nuevo programa que ya te esperabamos como un feliz 2014 para todos, que nos sigais endulzando la vida
    marta

  7. carmen dice:

    También puedes sustituir la crema de turrón por el Turro derretido o sea al baño marina hasta que se vuelva una crema

  8. Aicha dice:

    Hola Alma,

    Sólo decirte que me encanta tu programa, y que lo miro siempre, tanto en TV como en Internet. Mi hija vió tu programa y desde entonces que lo seguimos cada domingo. Aunque, a pesar de lo fácil que parece todo, hasta ahora apenas me he atrevido a hacer unos cupcakes y unos muffins…

    Besos y abrazos desde Barcelona :)

    • Azucarera dice:

      Hola Aicha. ¡Nos alegra oír que te gusta el programa! Esperamos que pronto tu hija y tú os animéis a preparar cupcakes. Seguro que poco a poco os irán saliendo mejor.

  9. Alba dice:

    Hola Alma! Puedo sustituir el aceite por mantequilla? Y cuanta sería la equivalencia de aceite por mantequilla. Muchas gracias!!!

    • Azucarera dice:

      Hola Alba. Claro que puedes! El sabor es más suave con la mantequilla pero el aceite hace que tus cupcakes y bizcochos se conserven jugosos más tiempo y es más aconsejable para personas que deben evitar la mantequilla. En los cupcakes puedes sustituir cada 115g de mantequilla por 100ml de aceite. ¡Gracias!

  10. Ana dice:

    Hola, el año pasado sí que había crema de turrón en cualquier supermercado, pero este año han dejado de venderla. Incluso escribí a atención al cliente de una conocida marca de turrón, que era la que la fabricaba pero no me han contestado. Os agradecería que me dijerais dónde puedo comprarla, ya que hago otras recetas, además de que me gustaría probar está. Y si ya no se fabrica, ¿Cómo puedo hacerla en casa? Muchas gracias y Feliz Navidad!

  11. Sara&Julia dice:

    Yo soy una niña, aunque me encanta hacer repostería. Y con los vídeos aprendo mucho.

  12. Mireia dice:

    Hola,
    Los moldes que alma utiliza en el video, de que tamaño son? Porque en ningún momento se menciona.
    Muchas gracias

  13. Magdalena dice:

    Hola, no me gusta el turrón, ¿podría cambiarlo por otro ingrediente?

    • Azucarera dice:

      hola Magdalena, puedes cambiar el turrón por Nutella, mantequilla de cacahuete, nocilla, dulce de leche… ¡lo que más te guste! :)

  14. Kata dice:

    Que tipo de aceite utilizáis para las tartas?? imagino qué no es recomendable que sea de sabor muy intenso!!!

    • Azucarera dice:

      Puedes utilizar aceite de oliva (nos gusta más el sabor), aunque puedes utilizar aceite de girasol si es el que tienes en casa. :)

  15. […] el roscón con buttercream de turrón después de ver uno de los programas de Alma en Divinity (Cupcake Maniacs, receta de tarta de turrón de Jijona). Queda muy muy […]

  16. daciana dice:

    hola soy una niña de 6 años i me gustan tus pasteles.un beso muy grande para ti

  17. andrea dice:

    hola alma, tengo una duda: la levadura en polvo es lo mismo que el polvo de hornear???, por que acá la levadura no existe en polvo, solo prensada y es humeda…

  18. Thor dice:

    Hola alma, ma encanta tus recetas pero soy alergico al turron que puedo sistituir por otra cosa?

  19. paola dice:

    que es el turrón como conseguirlo en mexico

  20. Cat dice:

    Hola Alma,¿se puede sustituir el turrón por chocolate?

  21. berny benabides dice:

    HOLA ME ENCANTA TUS TARTAS TUS CUPCAKES ME GUSTARIA ADQUIRIR TUS LIBROS DE RECETAS

  22. paula dice:

    Hola,
    Querría saber si puedo sustituir el azúcar moreno por azúcar normal o por otra cosa
    Por cierto me encantan tus rectas las hago prácticamente todas

  23. laura dice:

    Se puede cambiar el turron y la crema de turron por nutella y galleta machacada? Gracias!!

    • Azucarera dice:

      Hola! Puedes cambiar todos los ingredientes que quieras. Lo bueno de esta repostería es que lo puedes hacer con lo que más te guste, ir probando hasta dar con la receta perfecta. Ya nos contarás qué tal ha quedado!

  24. fatima dice:

    Ana como se puede hacer pasta de turron casera

    • Azucarera dice:

      Hola! Nosotros no hemos hecho pasta de turrón casera, aunque seguro que por internet encuentras alguna receta. Echa un vistazo, si encuentras alguna que te gusta, compártela con nosotros!! Duldes saludos!

  25. fatima dice:

    Me e equibocado es alma

  26. Laura dice:

    Hola Alma,
    tengo 9 años y me encantan tus recetas, son muy originales y divertidas, estas navidades haré un montón de ellas.

  27. nati dice:

    hola alma, me gustaria mucho hacer esta fantastica receta para estas navidades y necesito saber de que altura tienen que ser los moldes

    • Azucarera dice:

      Si quieres hacerlo con las misma cantidades, utiliza unos moldes como los que salen en el video, que tienen una altura de unos 5 o 6 centímetros y 15cm de diámetro. Dulces saludos!

  28. fatima dice:

    Muchísimas gracias
    Un saludo

  29. nati dice:

    gracias un saludo

  30. gerard dice:

    Hola!! se puede hacer esta misma tarta pero con chocolate?? gracias!

  31. gerard dice:

    olii nada! ya la he encontrado !! graciassss

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