Cupcake Maniacs 5: Rollos de Canela

12ene
por Azucarera / 12-01-2014 / 134 comentarios

El programa 5 de Cupcake Maniacs no podría ser más dulce. Alma prepara una de sus recetas favoritas: rollos de canela.

¡Apunta los ingredientes y prepárate para amasar esta receta de lo más golosa!

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En la elaboración de tus rollos de canela necesitas:

Para la masa:

  • 650 gr harina
  • 7 gr de levadura seca de panadero
  • 250 ml de leche
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar blanco
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 huevos M

Pon en el bol de la batidora la mitad de la harina con la levadura; mezcla todo bien y reserva.

A continuación, vierte en un cazo la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal, y calienta poco a poco, hasta que se derrita la mantequilla pero sin que llegue a hervir.

Pon a batir la batidora a velocidad baja la mezcla de harina y levadura, incorporando poco a poco la leche con la mantequilla, y después los huevos, uno a uno.

Una vez la mezcla es homogénea, bate unos 3 minutos a velocidad máxima.

A continuación, incorpora poco a poco el resto de la harina, y bate a velocidad baja-media. Tras 3 ó 5 minutos, la masa estará elástica y no pegajosa.

Cambia al gancho para masas, o comienza a amasar sobre la mesa hasta conseguir la textura adecuada.

Pon la masa en un bol grande previamente engrasado, tapado con un papel film.

Déjalo fermentar en un lugar donde no haga mucho frío entre 1 hora y media y 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.

Mientras tanto, prepara el relleno.

Para el relleno:

  • 150 gr de azúcar moreno
  • 40 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla fría cortada en trozos muy pequeños
  • 5-6 cucharaditas de canela

En un bol, mezcla todos los ingredientes con un par de cuchillos, hasta que la mezcla parezcan migas.

Una vez la masa ha doblado su tamaño, aplástala con el puño para dejar que pierda el aire y espera 10 minutos.

Estira la masa en una superficie enharinada hasta formar la forma de un cuadrado de 30 cm x 30 cm.

Echa el relleno por encima y enrolla formando un rollo de masa, pegando los extremos con un poquito de nata líquida o leche.

Corta 8 rodajas iguales del rollo y colócalas sobre una fuente de horno de vidrio o cerámica un poco engrasada.

Deja reposar las rodajas del rollo durante 1 hora tapadas con papel film, hasta que doblen su tamaño.

Pinta las rodajas con un poco de nata líquida.

Hornea a 190° durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en una de las rodajas salga limpio.

Para el glaseado:

  • 100 gr de azúcar glacé
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Un chorrito de agua

En un bol, tamiza el azúcar glacé.

Incorpora la nata líquida y mezcla los ingredientes con el chorrito de agua hasta que la mezcla sea homogénea.

Echa la mezcla sobre los rollos con la ayuda de la varilla y… ¡Ya tendrás tus rollos de canela listos para servir!

 

¡Os esperamos

a partir de las 13:55h en Divinity!

 

 

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134 comentarios

  1. luisa fernandez dice:

    hola, la levadura seca de panadero, ¿es la misma que usamos normalmente, la que compramos tipo royal? Y si no lo es ¿podríamos utilizarla para hacer esta receta? Gracias.

    • Laura dice:

      Hola Luisa,
      La levadura de panadero es diferente. No es la Royal. Yo la que encuentro en el supermercado es de la marca Maizena, pero seguro que hay otras.

    • Patricia dice:

      No. La levadura tipo royal no sirve de nada en este tipo de masas. Tiene que ser de panadero o seca como la que usa Alma, o fresca que la venden en Mercadona o puede que también en panaderías. Y creo que en esta receta Alma debería haber usado harina de fuerza que hace que ésta nada aumente más y mejor. Un saludo.

  2. luisa fernandez dice:

    Hola otra vez, tengo otra pregunta. Cuando dices que pongamos el gancho amasador y amasemos hasta que la masa esté con la textura deseada, ¿cuánto tiempo me llevará eso?. Gracias otra vez.

  3. Cristina dice:

    Luisa, te respondo yo. No se puede usar la levadura royal!!! esa es solo para lievitados pequeños, el royo necesita fuerza.

  4. Laura dice:

    ¿Se pueden sustituir los huevos por algún otro ingrediente? Mi sobrino es alérgico a la clara de huevo y busco recetas de dulces que él pueda comer. Gracias!

    • Azucarera dice:

      Hola Laura, una opción es que sustituyas el huevo por plátano. En principio no deberías tener problema. Puedes ‘espachurrar’ el plátano y mezclarlo bien con una cucharadita de bicarbonato sódico. Tienes que usar unos 80ml de esta mezcla por cada huevo sustituido. :)

  5. Daniela dice:

    Podemos usar levadura fresca de panadería? Esque no encuentro la levadura seca de panaderia:(

  6. cristina alomar dice:

    Holaa!
    Se podria usar levadura de panadero fresca?
    Gracias!!

    • Azucarera dice:

      Hola Cristina, la levadura seca de panadero es levadura fresca deshidratada y se presenta en pequeños gránulos de fácil utilización, por lo que en tu caso sería lo mismo. :) ¡Gracias!

    • conchi dice:

      hola ,la levadura seca o de panadero se encuentra en las tiendas de dietetica
      o en el supermercado condis.yo la compro alli,un saludo

    • desy dice:

      Puedes sustituir la levadura seca por fresca prensada en una proporcion de 10gr seca equivalen a 30gr de la fresca.

  7. lola dice:

    donde compras los colorantes?? alguna tienda especial?? nunca los encuentro!!!

    • Azucarera dice:

      Hola Lola, los puedes adquirir en tiendas especializadas en repostería, que las hay tanto físicas, como tiendas online. ¡Seguro que ahí encuentras!

  8. mari dice:

    Hola se puede hacer con otro relleno gracias

  9. mari dice:

    Hola se puede hacer con otro relleno .Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Mari. Si no encuentras o prefieres no hacer la crema de nubes, puedes hacer una crema de vainilla sustituyendo la crema de marshmallows por 3 cucharaditas de vainilla en pasta o extracto. :)

  10. Lucia dice:

    La nata líquida que se utiliza en la receta, ¿es de cocinar (que se usa en la salsa carbonara) o para montar? Gracias!

  11. isabel dice:

    Hola! Donde se puede encontrar esa levadura? Si no la encuentro puedo usar la de royal?
    Gracias

  12. Raquel dice:

    Para los que no tenemos esa super batidora que tiene Alma ¿podemos usar la batidora normal y corriente que tenemos la mayoría en casa?

    Gracias!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Raquel! Sí, claro. Lo ideal es que uses una batidora eléctrica con varillas duras. Ni siquiera es necesario que uses una batidora tipo Kitchen Aid. Un saludo y ¡feliz y dulce semana!

  13. Paula dice:

    holaa! me gustaria saber que ingrediente podria sustituir por la nata liquida para hacer el glaseado de los rollos de canela. gracias!

  14. Belen dice:

    Hola.
    La harina que utilizas ¿es de fuerza o de normal?
    Gracias.

  15. Raquel dice:

    Hola!

    Yo en mi batidora no tengo gancho para amasar. Tendría que hacerlo a mano no?

    Gracias!!

  16. luisa fernandez dice:

    Hola, muchas gracias por contestarme. pero me gustaría saber también, si me lo podéis decir. Cuando dice que pongamos el gancho amasador y amasemos hasta que la masa esté con la textura deseada, ¿cuánto tiempo me llevará eso?. ¿cuál es la textura deseada? Gracias otra vez.

  17. Marina dice:

    Me gustaria saber a cuanto equivale, una clara de huevo tamaño M en las claras de huevo pasteurizadas y tambien cuantos gramos hay que poner por clara de huevo de polvo de merengue. Muchas gracias y espero resuelvas mis dudas.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Marina! La clara de huevo normalmente pesa 30g, la yema 20g y la cáscara 5g. De todas formas, cuidado, los rollos de canela llevan huevos enteros no claras. Respecto al polvo de merengue, en el bote lo indicará (depende de la marca).;-) Un dulce saludo y ¡gracias por seguirnos!

  18. yamileth dice:

    hola buen día, encantada con esta pagina. en esta ocasión me encantaría saber si puedo sustituir la azúcar morena por blanca. esta no la consigo en estos momentos en mi país. gracias de antemano.

    • Azucarera dice:

      Hola Yamileth, sin problema. Usamos azúcar moreno por el tono tostado y el sabor más acaramelado que da a las recetas, pero puedes usar azúcar blanco si es el que tienes a mano :-) Un dulce saludo.

  19. luisa fernandez dice:

    Nada que no hay manera, que no me sale, ya es la segunda vez que lo intento, estoy muy triste……..

    • cristina dice:

      luisa fernandez….
      si no te sale puede ser porque la levadura no se te “activa”. alguna vez que he hecho bollitos de pan, pongo en un vaso un poco del líquido que tenga la receta, en este caso la leche tibia con la levadura y una cucharadita de azúcar (para que despierte los “bichitos”) y lo bates enérgicamente con un tenedor y lo dejas reposar. verás que se forma una espuma que va creciendo, así ves que la levadura está viva. si ves que no crece ya la puedes tirar porque tampoco te crecerá después. es importante que la leche esté tibia, si está muy caliente matará los “bichitos” y si está muy fría no se activa.

  20. Mireia dice:

    Yo también he probado de hacerlos…pero la masa jamás ha dejado de ser pegajosa. Lo he hecho a mano y he estado más de 20 minutos “amasando” y no ha dejado de engancharse en las manos y en el mármol. La he dejado fermentar igualmente, pero después de 1h y media reposando no ha subido NADA…en fin, un desastre!
    He usado levadura fresca, en lugar de panadero…quizás las cantidades eran diferentes y por eso no ha subido ni cambiado de textura.
    Algún consejo o idea de por qué me ha salido mal?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Mireia! Puede que no estés tamizando la harina con la levadura. Asegúrate también de que la harina sea normal, sin levadura añadida. Un saludo y ¡dulce semana!

  21. Barriguita Cocinera dice:

    Hola!!! me ha quedado la masa muy pegajosa y no quiero echar mas harina para que no me salgan duros.
    Por que me ha pasado? Que se puede hacer cuando suceda?
    Gracias.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola! Puede ser que no hayas tamizado la harina con la levadura o que no estés usando harina normal (o de repostería, pero sin levadura añadida). Un dulce saludo y ¡gracias por seguirnos, Barriguita Cocinera!

  22. Jessica Romero dice:

    Hola! He empezado a hacer hoy los rollos de canela, y la masa por mucho que la amase no deja de estar pegajosa D: . Las cantidades las he pesado todas, he amasado una y otra vez (me habre tirado mas de media hora amasando e.e). No queria meterle mas harina por miedo a que los rollos quedaran duros. Cual puede ser el fallo? gracias ^^

    • Azucarera dice:

      ¡Hola! A lo mejor tiene que ver con la temperatura de los ingredientes. De todas maneras, asegúrate de que la mantequilla se integre bien y mete la masa en la nevera un tiempecillo: si está fría no se pega y podrás manipularla mejor :-) ¡Un dulce saludo!

  23. dolores amor dice:

    los e hecho y están riquísimos y muy facil, gracias

  24. ANA GARCIA dice:

    La harina que utiliza es harina normal o harina de fuerza?

    Si utilizamos harina de fuerza sería la misma cantidad? y por último Con cuál de las dos harinas saldrían más jugosos?
    Muchas gracias.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Ana! Harina normal, de repostería. La harina de repostería es una harina floja, baja en proteínas, que se usa en bizcochos, galletas, etc. La harina de fuerza se usa para bollería y pan. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  25. Silbia dice:

    Hola me encanta el programa, me gustaría que enseñases las cucharas medidoras, para poder ver la medida, cuando pone churadita, o cucharada cual es de la cuchara medidora, la podéis enseñar por favor. Un saludo gracias.

  26. Elena dice:

    Puedo cambiar la canela por cacao en polvo o por nocilla directamente??? Esq la canela a mi…..GRACIAS!!

  27. Monica dice:

    Hola, he comprado nata de cocinar, no de montar. También vale?

  28. Silvia dice:

    Hola he probado a hacerla pero lo cierto es que he tenido que aumentar la cantidad de harina bastante porque no había manera de trabajar la masa…por lo demás super bien y la masa subió estupendamente. Para las que consultan por ahí, ese tipo de levadura seca de panadero se vende también en Lidl y no es muy cara…

  29. Maitane dice:

    Buenos días,

    Quiero intentar hacer los rollitos de canela pero mi hermano no la puede tomar y había pensado sustituir la canela por nueces y pasas; es decir, preparar el relleno con el azucar moreno, la mantequilla, las pasas y las nueces. Sería posible?

    Muchísimas gracias!!!!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Maitane! ¡Qué pregunta más complicada! uedes probar lo que sugieres y también podrías hacerlos, por ejemplo, de cardamomo. Un amigo de Alma, Ibán Yarza los hace con cardamomo en polvo y ella nos asegura que están de vicio 😉 ¡Un dulce saludo!

  30. cris dice:

    hola! tenia una pregunta… la nata del glaseado no le dará un toque amargo ya que no es nata montada y es nata de cocinar?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Cris! Por eso lleva azúcar glacé, para darle el toque dulce y una textura más fina :-) ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  31. Sandra dice:

    Holaaaa,
    Tengo un problema, me han quedado un poco crudos por debajo, puede ser por el molde??? Lo puedo meter otra vez en el horno???
    Graciaaas

  32. Asun dice:

    Hola he intentado hacer la masa de el rollo de canela y yo no tengo amasadora y lo he echo a mano y he hecho todo como has indicado las medidas todo…y he amasado , amasado amasado y nada se me ha pegado y quedado blando he echado un poco de harina y nada ha seguido pegajosa y he amasado durante mas de una hora y nada…… por que es ?? necesito ayuda, esta claro que necesito una amasadora………

  33. […] absolutamente irresistibles! Tras haberlos hecho en más de una ocasión, y cogiendo recetas de aquí  y de allí, estas son las proporciones que más me gustan para estos rollitos. Recién hechos […]

  34. Isa Martinez dice:

    Holaa tengo muchisimas ganas de probar a hacerlos pero tengo una duda,¿hace falta que se horneen en una fuente o se pueden hornear en la propia bandeja del horno?

    Tengo 16 años y gracias a Alma me he animado en esto de la reposteria un saludo muy muy dulce :)

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Isa! Bienvenida al mundo cupcake :-) Lo ideal es hacerlos en la fuente de horno, de vidrio o cerámica un poco engrasada. :-) ¡Un dulce saludo!

  35. Dario dice:

    Termino de prepararlos, rrriiiiiiquisimos, la masa muy esponjosa y jugosa, nada seca, lo que si he visti que la masa no paraba de subir, enrrollarlo y corriendo los corte a la fuente y al horno, muy muy ricos.

  36. M Dolores dice:

    Hola Alma, yo lo he probado y me encantó hacerlo. Salen muy bien, pero para mi gusto, demasiado consistentes i espesos una vez cocidos. No sé dónde está el fallo. Qué tal si lo intentara con 100 gramos menos de harina?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola M Dolores! ¿Has medido todas las cantidades correctamente? En todo caso, déjala reposar media horita en el bol y verás cómo mejora. Pero debería tener ya la consistencia de una masa elástica. ¡Un dulce saludo!

  37. Geny dice:

    Hola!! leyendo los comentarios, me doy cuenta de que me ha sucedido lo que a muchas ya que después de 2 horas no me subió nada y permanecía muy pegajosa. Mi error fue usar la harina de Mercadona especial para tartas. De todas maneras le añadí más harina para poner amasarla y al final logré hacerlo, pero claro no me quedó tan esponjoso y jugoso porque le puse mucha harina, igualmente a mi gente le encantó, lástima que aquí no puedo agregar fotos.
    Gracias por vuestra página, me encanta!! soy fan tuya ALMA.

  38. ISABEL MARIA dice:

    Hola, es normal que me salga masa para dos rollos? Tengo dos cuadrados de 30 cm X 30 cm!!!! Y he usado la misma cantidad de ingredientes que indica la receta!!! No sé si he hecho algo mal. Muchas gracias!!!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Isabel María! Es normal 😉 Te quedarán más finos, pero no es nada extraño que salga más cantidad, Alma solo muestra un ejemplo del producto final (por ejemplo: en las recetas de cupcakes suele haber cantidades para 10-12 pero Alma siempre enseña 3-4 :-) ) Un dulce saludo

  39. Mónica González Rivero dice:

    gloria bendita!!!

  40. Montse Griera dice:

    Hola! tienen una pinta increíble! me gustaría saber si en vez de hornearlos todos juntos en una fuente puedo hacerlos por separado para que queden individuales.
    Gracias!!!

  41. Míriam dice:

    Por Dios!!!
    Decidí hacer la receta dividiendo las proporciones por dos, porque no sabía si me gustaría y me acabo de hacer fan… Han salido del horno hacen media hora y como no me ponga freno mi cena van a ser estos rollos… Buenísimos!!!! Muchísimas gracias por la receta Alma!!! Estan de vicio!!! Un abrazo!!!

  42. laura dice:

    hola, soy Laura Acosta: puedo utilizar leche desnatada para hacer los rollos de canela? ?

  43. SUSANA dice:

    BUENAS TARDES ALMA

    ME GUSTARIA SABER SI PARA EL RELLENO DE LOS BOLLOS DE CANELA, SE PUEDE SUSTITUIR LA CANELA POR CHOCOLATE EN POLVO SIN AZUCAR O CREMA PASTELERA.
    NO SOY MUCHO DE CANELA.

  44. […] La receta es fiel a la que nos enseña Alma Obregón en su programa “cupcake maniacs” , si la siguis al pie de la letra es muy sencilla, un poco laboriosa pero merece la pena porque están taaan ricos!!!! Os deja el link para ver la video receta aquí : http://www.lavidasabemejor.es/cupcake-maniacs/cupcake-maniacs-5-rollos-de-canela/ […]

  45. Raquel dice:

    Hola!

    Si sustituyo la levadura seca por levadura fresca de panadero ¿cuantos gramos tendría que utilizar? ¿los mismos? ¿mas? ¿menos?

    Gracias!!

  46. Eva Vela dice:

    Buenos días, enhorabuena por el programa. Mi pregunta es, si hago la masa, pero la quiero congelar para hacer los roscos otro día, q es mejor congelarla antes de q leve y luego la saco q se descongele y haga el levado duplicando tamaño? O por el contrario, q leve la masa antes de meterla en el congelador???

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Eva! Es mejor congelar con los bizcochos ya hechos y sin interrumpir el proceso de la levadura :-) ¡Dulce semana y gracias por seguirnos!

  47. irune dice:

    Tienen una pinta¡¡¡¡¡¡mmmmmmmmmmmmm…

  48. Mariana dice:

    Hola, antes que nada quiero agradecer mucho este programa, estoy encantada y cno las recetas. Alma es muy buena explicando! en verdad gracias!. Hice los rollos y me quedaron bien, pero la masa la senti un poco seca, ¿cómo puedo lograr qeu salga un poco más húmedo o que se impregne más el sabor del relleno? MUCHAS GRACIAS =)

  49. miriam dice:

    hola me encanta esta receta

  50. karen dice:

    ola alma soy tu admiradora, pero tengo un problema yo vivo en mexico y los materiales que utilizas comúnmente no los encuentro por ningún lado ¿Qué puedo hacer? gracias

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Karen! Todo lo que usa Alma lo puedes encontrar en tiendas especializadas en repostería (también online) Un dulce saludo y gracias por seguirnos desde México :)

  51. Lali dice:

    Se puede substituir el azucar moreno por azucar normal? Porfavor contestadme rapido que lo quiero hacer hoy, gracias:))

    • Azucarera dice:

      Hola Lali, usamos azúcar moreno por la consistencia, textura y el tono acaramelado que aporta a las recetas pero puedes usar azúcar blanco si es el que tienes a mano :) ¡Gracias por seguirnos!

  52. Carolina dice:

    Los he preparado y la receta ha sido todo un éxito!!! Muchas gracias por facilitarnos esta receta, de verdad que quedaron deliciosos.

  53. AMIGA SE ME OLVIDÓ PREGUNTARTE QUE ES; NATA LÍQUIDA? DE QUE ESTÁ COMPUESTA O MEJOR COMO LA HAGO? GRACIAS.

  54. Betsy Morales dice:

    Se ve súper apetitosa la receta… Y muy fácil de hacer. Pero tengo una duda, ¿existe algún problema en el grado de horneado? Ya que vivo en México… Dulce abrazo.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Betsy! En principio no, depende de la potencia de tu horno tendrás que ajustarlo, pero en principio es una temperatura estándar :-) ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  55. Quisiera que me dijeran que es la harina de fuerza no la conozco, y tambien por que usar batidora.

    desearia que me respondieran lo mas ligero posible

    • Azucarera dice:

      ¡Hola María Adoración! Es la harina indicada para repostería y para que los postres te salgan bien solamente necesitarás usar cualquier batidora simple de varillas duras 😉 ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  56. Alexandra dice:

    Hola desde Chile! Me encanta el programa y esta página. Quería hacer esta receta hoy, pero siempre me surge la duda de que mantequilla hablan en las recetas. ¿Con sal o siempre es sin sal?. Espero sus respuestas :)

  57. laura dice:

    Hola desde chile muchos saludos:) queria saber si la mantequilla se puede subtituir por margarina? Gracias.

  58. jimena dice:

    Hola, les escribo desde uruguay! soy fanática de los rollos de canela, me encantan, me hizo mucha gracia mientras veía la receta, cada vez que Alma decía cuanto le gustaban y que se los comía todos, jaja, a mi me pasa igual, son una debilidad! Por aquí no son muy comunes de encontrar, y nunca pensé que era algo que podría hacer yo misma en casa.
    Hoy me animé a hacer la receta, ya que Alma hace que parezca todo más fácil, y la verdad es que me salieron de MARAVILLAAAAAA!!!!
    Tengo que confesar que el amasado fue lo peor!! No tengo KitchenAid asique fue todo a mano. Al principio, cunado comencé la masa y vi lo pegajosa que era, sinceramente, crei que no lo iba a lograr, que me había equivocado en la receta, que habría puesto mal las cantidades, o que simplemente por falta de experiencia no me saldrían , pero como Alma dijo bien claro que no era cuestión de echar harina, sino de amasar y amasar, entonces no me di por vencida. Tenía invitados a merendar y quería sorprenderlos con algo distinto. La conclusión es que el masado me tomó aprox. 1 hora y 1/2, y con cada avance que lograba más me entusiasmaba, y luego otra vez seguia y seguia amasando y parecia que no pasaba nada, pero de pronto notaba que otra vez había tomado un poco más de cuerpo, y así fue que lo logre!! Quedé muy feliz, no solo porque son una delicia y me encantan sino por haber logrado hacerlos, que como les dije, al comienzo parecia que no iba a a funcionar.
    Los animo a todos los amantes de los rollos de canela, (que entre nosotros no entendemos por lo ricos que son) a que lo intenten y no se van a arrepentir. VALE MUCHISIMO LA PENA!!
    Muchas gracias por todo el conocimiento que brindan en esta web, nos ayudan a hacer posibles todo desde casa!!!
    un cariñoso saludo!! JImena

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Jimena! Con paciencia y ganas, ¡se puede! Muchas gracias por compartir tu historia y por seguirnos desde Uruguay, ¡un dulce saludo de alma y de todo el equipo!

  59. yunelvy dice:

    hola muy buenas tarde :* … escribo para enviarles un saludos y un beso enorme … tengo una duda l, la mantequilla es sin sal ? muchisimas gracias me encantan tus recetas alma miles de bendiciones

  60. Aledy dice:

    Hola!!!!! cual es la nata líquida ???? Y cuándo dices leche semidesnatada te refieres a semidescremada o a leche evaporada????…gracias.

  61. Eva dice:

    Hola!!

    He hecho la receta tal cual,he tamizado la harina con la levadura (harina de reposteria sin levadura) pero la masa no deja nunca de estar pegajosa.

    ¿Algún consejo?

    Gracias.

  62. carlos dice:

    los prepare el día de hoy y quedaron muy bien. ya había preparado otras recetas pero de todas es la que mejor queda el pan queda muy suave y con un sabor muy bueno. saludos desde México.

  63. Mª Teresa dice:

    Hola!!

    Voy ha intentar hacer la receta de estos deliciosos rollitos…ummm que ricos, se me hace la boca yagua… Tengo una duda, los huevos que yo tengo en casa son del tamaño L ¿que puedo hacer, pongo tres en vez de cuatro?, ¿se le puede poner la crema de queso que nos enseño Alma en la receta de Cupcakes de Zanahoria? Yo creo que le pega la mezcla pero nunca los he probado con la crema de queso y otra pregunta más, ¿puedo utilizar leche semi-desnatada en vez de leche entera?
    Cada vez que quiero hacer algo me voy a vuestro canal, muchas gracias por enseñarnos tantas cosas ricas, un saludo y un abrazo muy dulce!! :)

    • Azucarera dice:

      Hola!Si, pon 3 huevos L envez de 4 M. Para la crema de queso, no lo hemos probado nunca en los rollos de canela, no sabemos qué tal quedará. Si te animas a hacerlo ya nos dirás!! Y puedes usar leche semi-desnatada. Muchas gracias por seguirnos!! Un saludo

  64. Antonio dice:

    Hola:

    Me acabo de comprar una batidora (Clatronic) para poder hacer (entre otras muchas) esta receta. Sin embargo, aunque sigo paso a paso lo que indica Alma, no consigo que la masa quede lisa y según nos indica ella… ¿Qué puedo estar haciendo mal? A lo tonto, llevo como 30 minutos batiendo (con pausas para no estropear la máquina y, de paso, ver cómo va la masa)

    Un saludo y mil gracias :)

    • Azucarera dice:

      Hola Antonio! Te comentamos algunos consejos, a ver si te sirven: para mezclar la masa no necesitas poner la batidora a una velocidad elevada, ponlo suave para que lo vaya mezclando. Incluso para la masa de los rollos de canela, puedes mezclarlo a mano. Para la masa siempre es mejor que la varilla sea dura. La mezcla de la mantequilla con el azúcar no la añadas al bol demasiado caliente, deja que se atempera un poco (sin llegar a solidificarse) y añádela poco a poco mientras mezclas. Si la mezcla no adquiere consistencia, déjala reposar media horita en el bol y verás cómo mejora. Al final deberías conseguir tener la consistencia de una masa elástica.

  65. Mª Teresa dice:

    Hola!!

    Esta es la segunda vez que hago la masa de los rollitos y no he conseguido que la masa quede como dice Alma, he seguido al pie de la letra la receta y como hacerla, con los tiempos que dice y me que da pegajosa, nunca acaba de despegarse del bol, me toca ponerle un poco de harina para sacarla del bol y acabar de amasarla en el banco con más harina.
    Tengo una Kitchen Aid y la he puesto a velocidad baja, media y rápida, en ninguna de las velocidades consigo que se haga una masa firme y brillante. ¿a que velocidad debería ponerla y cuanto tiempo exactamente?
    Lo que he notado es que cuando saco la masa esta un poco caliente, ¿puede ser que la leche con el azúcar, la mantequilla, la sal y la levadura fresca no este lo suficientemente fría?.
    Tengo que decir que los primero que hice me salieron muy buenos, eso si un poquito secos y muy grandes!! jejeje
    A ver si con los consejos que me deis consigo hacer la masa igual que Alma.
    Muchas gracias y un saludo!!!

  66. carmen dice:

    Hola .Cuando hago los rollos de canela la masa se me queda cruda por dentro y no me sube bien y el relleno me queda como si fuera pomada muy blanda

  67. isabel olivas dice:

    Me quedaron riquisimos, batalle un poco con la masa pero no se como mandarles una foto quedaron geniales!!!

  68. NORMA dice:

    SI NO ENCUENTRO AZUCAR MORENO, PUEDO USAR LA BLANCA NADA MAS????

    • Azucarera dice:

      Hola! El azúcar moreno aporta un sabor a caramelo tostado y aporta mayor jugosidad a los bizcohos. Aunque si no lo encuentras también puedes utilizar el blanco. Dulces saludos!

  69. […] Alma Obregón también, así que yo me he ido al original. Pero eso sí, el vídeo de Alma en Cupcake maniacs es muy bueno, os lo recomiendo. Si queréis ver el vídeo original en inglés de Stephanie […]

  70. Aura dice:

    Hola., he hecho esta receta algunas veces pero la masa me queda muy blandita… el sabor es muy bueno pero no logro la textura… ayuda por favor

    • Azucarera dice:

      Hola! Mide bien todos los ingredientes, especialmente los líquidos. Utiliza mantequilla normal, no uses margarina o mantequilla light. Recuerda añadir levadura seca de panadero, no levadura química tipo Royal. Y deja reposar la masa unas 2 horas para que aumente de volumen y coja consistencia. También ten cuidado con la batidora y las velocidades, sigue los pasos de la receta. Ya verás como va saliendo mejor. Dulces saludos!

  71. Cristina dice:

    Hola! Yo ya tengo los rolls preparados y esperando 1h a que reposen antes de meterlos al horno. Mi pregunta es, que temperatura requiere el horno, que opcion pongo (calor en bandeja de arriba o bandeja de abajo, ventilador…) y como se que estan realmente hechos?

    Muchas gracias

    • Azucarera dice:

      Hornea a 190° durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en una de las rodajas salga limpio. Si tienes calor arriba y abajo, ponlo. El ventilador no es necesario. Aunque si lo pones, déjalos 5 minutos menos. Dulces saludos!

  72. Ana sanchez dice:

    Hola, buenas tardes quería preguntar si se puede urilizar levadura de panadero instantánea y si se puede, cuál sería la cantidad a utilizar, gracias

    • Azucarera dice:

      Hola! Para esta receta estamos utilizando 7 gramos de levadura seca de panadero. Se podría utilizar otros tipos, pero el resultado no es el mismo, por lo que recomendamos este tipo y cantidad. Dulces saludos!

  73. […] very easy récipe but there is a few steps to rest the dough. I followed this ultimate récipe from “Cupcake Maniacs” (I used products less processed such whole wheat flour or brown sugar.…, really easy and i promise the result is really high. I tell you i made half quantity and i got 7 […]

  74. Stylishunter dice:

    Siempre me ha encantado este dulce y despues de verlo aqui, a la segunda fue la vencida. Aqui os dejo mi version integral, que estaba buenisima. http://stylishunter.com/cinnamon-rolls

  75. Isabel dice:

    He hecho la receta con harina de repostería y le he tenido que agregar un montón de harina más. Supongo que se hace con harina de fuerza, lo que no entiendo por qué no se especifica. La falta de información debería ser resuelta para comunicar buenas recetas.

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