Cupcake Maniacs 8: Brownie con glaseado de chocolate

26may
por Azucarera / 26-05-2013 / 51 comentarios

¡No hay quién se resista a un brownie! Alma Obregón nos cuenta , en el programa 8 de Cupcake Maniacs, cómo en sólo 3 pasos  puedes preparar uno de los dulces que siempre triunfan.

Acompañado de un glaseado de chocolate con confeti de azúcar de colores, el resultado es increíble.

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Si tienes poco tiempo para hacer una receta dulce, el Brownie con glaseado de chocolate es un aliado perfecto.

En la elaboración de un brownie para 4 ó 6 personas necesitas:

Para la masa

  • 160 g de mantequilla
  • 250 g de chocolate negro troceado
  • 300 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 100 g de chips de chocolate negro
  • 120 g de harina
  • Un puñado de nueces

En un cazo, derrite a fuego lento la mantequilla con el chocolate troceado. Cuando esté listo, deja que temple.

Mientras, en un bol, bate el azúcar moreno, los huevos y la vainilla en pasta hasta que la preparación esté bien integrada y esponjosa.

Vierte poco a poco el chocolate derretido, sin dejar de batir.  A continuación, añade los chips de chocolate.

Incorpora la harina, batiendo de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea, y por último las nueces.

Precalienta el horno a 180° y engrasa el molde que vayas a utilizar.

Echa la masa en el molde y hornea durante unos 40 minutos a 180°

 Para el glaseado de chocolate

  • 75gr azúcar glacé
  • 25 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada cacao en polvo
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1’5 cucharadas de agua

Tamiza el azúcar glacé y el cacao en polvo.

Incorpora la mantequilla, el extracto de vainilla y el agua,  y mezcla hasta que tengas listo el glaseado de chocolate.

Para la decoración

  • Confeti de azúcar de colores

Con ayuda de unas varillas o una cuchara, reparte el glaseado de chocolate por encima del brownie y espolvorea los confetis de azúcar de colores sobre la superficie para darle un toque más divertido.

 

¡Hoy a partir de las 14.00h en Divinity!

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51 comentarios

  1. inma dice:

    ¿Cómo se puede ver los ingredientes y lo elaboración de las recetas de los anteriores programas, tal y como aparece la de hoy?

  2. Noelia dice:

    Eso, estaría bien que pusieran todas las recetas que han sacado.

  3. Noelia dice:

    Ah ya los he localizado. entras en alma obregón y allí salen. Bajas abajo y en anteriores están todas. Muchas gracias!!!

  4. jose luis dice:

    donde puedo encontrar la vainilla en pasta

    • Azucarera dice:

      Hola José Luis,puedes encontrar vainilla en pasta en tiendas especializadas en repostería.Un saludo y gracias por tu interés

  5. Cristina dice:

    Hola,

    En el programa de hoy hicieron un cup cake de osito panda ¿ pordían poner como se hace por favor?

    Un Saludo.

  6. raquel dice:

    Se podría hacer con chocolate blanco?

    • Azucarera dice:

      Hola Raquel,sí puedes sustituir el chocolate negro por la misma cantidad de chocolate blanco.Esperamos que te quede delicioso!

  7. Davinia dice:

    Hola. Me funciona fatal el reproductor jwplayer. O no se ve el vídeo,o se congela al principio,y cuesta mucho que cargue. ¿Sabéis por qué puede ser o como lo puedo solucionar? Me gustaría ver todos los videos de Alma :)

    • Azucarera dice:

      Hola Davinia, para que veas todos los vídeos sin problema te recomendamos acceder al enlace a lo largo de la semana pues los domingos, por sobrecarga en la red pueden tardar más en cargarse. Esperamos haberte ayudado. Un saludo!

  8. Ana dice:

    Hola acabo de descubrir tu programa yo vivo en phoenix AZ y desde ahora soy fanática tuya espero seguir viendo muchos vídeos más .

  9. Aleksandrina dice:

    Se puede sustituir la vainilla en pasta con vainilla en polvo? o vainilla líquida? Es que las tiendas especializadas fuera de Madrid es complicado encontrarlas

  10. cristina dice:

    Hola se puede sustituir sirope de maiz por azucar invertido

  11. nuria dice:

    he hecho el brownie de chocolate pero me ha quedado duro lo tuve solo 20 minutos en el horno¿porque puede ser?

    • nuria dice:

      ¿porque me ha salido el brownie de chocolate duro? por el tiempo de horno( solo lo puse 20 minutos) o por usar harina normal en lugar de reposteria

  12. blue dice:

    Buenos días,

    ¿El brownie no lleva nada de levadura?

    gracias,

  13. Isabel dice:

    Holaa! He estado buscando los ingredientes, para hacerlo este fin de semana, pero no consigo encontrar confeti de azúcar de colores, donde podría encontrarlo, y por internet hay alguna empresa/tienda que lo venda? (pero una buena, jajaj que después salen las cosas mal…

    • Azucarera dice:

      Hola Isabel, los confeti de azúcar de colores puedes encontrarlos en cualquier tienda especializada en repostería. Incluso en grandes superficies los venden. Gracias por probar nuestras recetas, un saludo!

    • Mariola dice:

      Hola, en el Lidl venden muchos tipos de decoraciones. Hay unos de confetis, pero no son de colores tan vivos como los que usa Alma. ¡¡Un saludo!!

  14. vanesa dice:

    Hola!!! no entiendo muy bien la medida de levadura para las cupcake

    • Azucarera dice:

      Hola Vanesa, las medidas de las cucharadas siempre son: Una cucharada=15ml y Una cucharadita= 15ml. ¡Esperamos haberte ayudado! Un saludo y gracias

  15. Núria dice:

    hola; se podria hacer de chocolate con leche i glaseado de chocolate blanco? gracias!

  16. Laura Osorio dice:

    Hola y Felicidades x tantas recetas tan delicious u faciles soy tu admiradora de Phoenix,arizona

  17. nuria dice:

    no he recibido respuesta a mi pregunta cual puede ser la razon de que me saliera duro el brownie?

  18. José dice:

    Hola Alma, sigo tu blog desde hace un año :) me preguntaba:
    1.¿El chocolate lo cocinas a baño de María o normal?
    2.¿Que tipo de chocolate usas, de taza(para derretir) o de postres? es que no tengo idea.
    3.Yo también tengo problemas con el reprodctor de video hay alguna manera de cambiar de reproductor.
    muchas gracias.

    • Azucarera dice:

      Hola José,
      El chocolate es chocolate de repostería(para postres) y debes calentarlo normal, no al baño maría. Un saludo y gracias!

  19. Karina dice:

    Hola Soy de Guayaquil -Ecuador y me encanta tu programa, contigo todo es fácil y rico, muchas gracias por tan buenos consejos.

    Un abrazo

    Karina ;)

  20. Nelia dice:

    Hola me encanto ese programa, y justo tengo que celebrarle su cumple y tenia pensado hacer y ver el programa a Prendí hacerlo espero que me salga bien, tengo 40 invitados me puedes decir las cantidades que tengo que usar te lo agradeciera. Puede hacer cupcakes especial para niños y llamativos también se lo quiero hacer para su cumple.

    Muchas gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Nelia, en ese caso te recomendamos preparar 6 brownies ya que cada uno es para unas 6 personas. Muchas gracias por seguirnos. Un saludo!

  21. Sara dice:

    ¡Hola! Quería preguntaros si se podría usar una batidora para batir toda la masa antes de meterla en el horno, ¿o sería mejor usar un tenedor o varilla? Gracias!

  22. Thor dice:

    El brownie cuando lo saco esta muy seco y no esta bueno lo he sacado como 40 min,¿hay que sacarlo 5 min antes? Gracias

  23. vanesa dice:

    ¿las nueces son necesarias?

  24. Vïctor dice:

    Hola, me podrías decir cual fue la medida del molde que utilizó Alma para esta receta??

    Un saudlo.

  25. A mí me encanta este postre típico inglés, yo lo suelo hacer con nueces y lo acompaño con nata o helado de vainilla, y también tengo una versión con chocolate blanco, aunque claro eso ya va a gustos.

  26. Rebeca dice:

    Me podrías decir las equivalencias en gramos de una cucharadita y una cucharada de levadura? No consigo conseguir una buena consistencia en mis cupcakes. Gracias

  27. Mariola dice:

    Hola Alma, yo lo he hecho este fin de semana y ha sido un auténtico éxito. Eso sí, supongo que debido a la potencia del horno necesité 10 m más, es decir, 50 m. Quedó increíblemente bueno. Pero el glaseado de chocolate no fue tan sencillo, tuve que añadirle más agua para que quedara como el tuyo.
    Me encanta el programa, ojalá pudiéramos subir aquí las fotos.
    ¡¡Un saludo!!

  28. Raquel dice:

    Hola Alma, este fin de semana hice esta receta, y supongo que será un problema del horno, pero además de haber tenido que dejarlo mas tiempo, ha salido muy hecho por fuera y crudo por dentro. ¿Qué podría haber salido mal?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Raquel! Baja 10-20 grados la temperatura del horno y no te olvides de colocarlo en la bandeja del medio :-) ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  29. Ana dice:

    Hola!!!! Enhorabuena por el programa

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