Cupcake Maniacs 9: Cupcakes de chocolate veganos

9feb
por Azucarera / 09-02-2014 / 30 comentarios

Si no puedes tomar leche o eres vegano, ¡estás de enhorabuena!

En el programa 9 de Cupcake Maniacs, Alma nos enseña a preparar un postre que además de ser apto para todos, es ligero y muy sano: Cupcakes de chocolate sin huevo ni lactosa. ¡Te sorprenderán los jugosos que están!

Apunta los ingredientes y sigue con atención los pasos de la receta… ¡Querrás volverte vegano!

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Para la elaboración de 12 cupcakes de chocolate necesitas:

Para la masa:

  • 180 ml de puré de manzana
  • 60 ml de aceite
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de melaza
  • 170 gr de harina
  • 1’5 cucharadita de levadura en polvo
  • 80 ml de leche de soja
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de semillas de lino molidas

En un bol mezcla el aceite, el puré de manzana y el azúcar moreno hasta que la mezcla esté homogénea.

Incorpora la harina, tamizada con la levadura y el cacao en polvo.

A medida que mezclas los ingredientes, incorpora la leche de soja. A continuación, añade la melaza y las semillas de lino molidas.

Precalienta el horno a 180° (160° si es con ventilador) y prepara la bandeja para cupcakes con sus cápsulas.

Cuando la mezcla sea homogénea, repártela entre las cápsulas llenando hasta la mitad o 2/3.

Hornea durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Deja enfriar 5 minutos en el molde y después traslada a una rejilla.

Para la crema: 

  • 250 gr de margarina de soja
  • 300 gr de azúcar glacé
  • 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Vierte la margarina de soja en un bol.

Tamiza el azúcar glacé con el cacao en polvo.

Bate primero a velocidad baja.

Añade el extracto de vainilla y bate a máxima velocidad hasta que la mezcla esté sedosa, como si fuese un helado.

Para la decoración de tus cupcakes, utiliza un descorazonador de manzana para hacer un agujero.

Vierte sirope de chocolate y tápalo de nuevo con la tapa del cupcake.

Con una espátula, extiende la crema sobre los cupcakes.

A continuación, rellena con la crema una manga pastelera con boquilla de estrella grande.

Por último decora tus cupcakes y… ¡a disfrutarlos!

 

Desde Divinity nos han comunicado que

el programa de hoy

empezará a partir de las 14.05h

¡Os esperamos!

 

 

 

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30 comentarios

  1. DYQ dice:

    Hola, nos encanta tu programa y cogemos ideas para ponerlas en practica en nuestra ASOCIACION de cocina, donde estamos ya realizando nuestro II curso de cupcakes….besos

  2. Leticia dice:

    Hola, queria saber si se puede sustituir la melaza por miel de flores y en caso de que si, en que cantidades son equivalentes. También queria saber si las semillas de lino son imprescindibles y si la margarina de soja puede sustituirse por margarina vegetal normal.
    Un saludo y gracias.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Leticia! Podrías, en principio en las mismas cantidades. Las semillas de lino son un truco de Alma para que se note aún menos la ausencia de huevo, pero podrías eliminarlas de la receta. Respecto a la margarina, el problema es que no tiene suficiente consistencia… Tienes que buscar alguna que sea especialmente firme, para que no afecte a la consistencia de las cremas. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  3. patricia rial perez dice:

    Hola!!! Me encantan tus recetas!
    Me gustaria saber que capsulas utilizas para los cupcakes porque los mios siempre se transparentan y no encuentro ninguno con el papel mas gordito. Si pudieras decirme donde comprarlos,que no sea en tienda porque donde yo vivo no hay tiendas especializadas. Muchas gracias!!!!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Patricia! Alma utiliza cápsulas de House of Marie o Culpitt, y puedes encontrar de todo en tiendas especializadas online :-) ¡Un dulce saludo y gracias a ti por seguirnos!

  4. sonia dice:

    Hola..!!! Me encanta el programa y no me lo pierdo nunca…
    Tengo una sobrina q es alérgica al huevo y me gustaría hacerle,para su cumpleaños una tarta de fondan sin huevo quería saber si se puede utilizar esta receta para una tarta,,
    Y si aguantaría el fondan….
    Muchas gracias…!!!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Sonia! Para sustituir al huevo en las recetas puedes usar plátano. ‘Apachúrralo’ y mézclalo bien con una cucharadita de bicarbonato sódico. Tenemos que usar unos 80ml de esta mezcla por cada huevo sustituido. Respecto al fondant no tiene problema, puedes almacenarlo a temperatura ambiente, bien envuelto en papel film, y a ser posible en un recipiente hermético, y dura hasta la fecha de caducidad. Un dulce saludo ¡y gracias por seguirnos!

  5. Ales dice:

    Hola!
    He buscado un poquito los ingredientes para estos cupcakes y por fin los he podido hacer hoy. Os cuento que después de hacerlos y probarlos he llegado a una conclusión….me voy a hacer vegana!!!!!!!! Están tremendamente deliciosos!!! de hecho me ha sobrado crema y me la pienso zampar mañana! jejejeje
    Alma tiene toda la razón, aunque no seas vegano vale la pena hacerlos porque están buenísimos!
    Muchas gracias por endulzarnos la vida!

  6. elena dice:

    hola de nuevo no consigu la vainilla en pasta solo estracto liquido tiene que ver.gracias lenyo

  7. maria dice:

    ¿Para sustituir el puré de manzana se puede comprar compota de bote?

    Felicidades por el programa estáis haciendo un buen trabajo!!!!!!!!!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola María! Es mejor que lo hagas en casa, las compotas suelen llevar añadidos que pueden descuadrar los ingredientes de la receta :-) ¡un dulce saludo y muchas gracias!

  8. Carla dice:

    Que cantidad de puré de manzana sustituyes por cada huevo? Gracias

  9. maria dice:

    Hola que es lo k puedo usar para sustituir al extracto de vainilla???¿??

  10. maria saenz dice:

    buenas días me salen mis cup pero al sacarlos del horno se bajan

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Maria! Eso es que estás sacándolos antes de tiempo. Normalmente cuando se hunden al sacarlos es que les faltaba cocción. Prueba a tenerlos más tiempo o a dividir la masa en dos y hornearla en dos moldes iguales (o primero una mitad y luego otra). Así reducirás el tiempo de cocción y seguro que te quedan perfectos.¡Dulce semana!

  11. Ales dice:

    Hola a todas!
    Me gustaría saber si se puede hacer esta receta en versión tarta. Cuánto tiempo de horno y a qué temperatura tendría que hacerla?
    Muchas gracias! 😀

  12. Isabel dice:

    puedo renplazar la azucar morena por la blanca

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Isabel! Usamos azúcar moreno por la consistencia, textura y el tono acaramelado que aporta a las recetas pero puedes usar azúcar blanco si es el que tienes a mano :-) ¡Gracias por seguirnos!

  13. Lola carrera dice:

    Hola,me podrías decir como haces el pure de manzana?? Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola! Nosotros lo compramos hecho, no tenemos ninguna receta. Pero puedes hacerlo triturando las manzanas (el tipo que más te guste). añade unos 50g por cada kilo de manzanas (más cantidad de azúcar si la manzana es ácida). Puedes añadir una pizca de canela para darle sabor. No tritures mucho, solo hasta que quede como un puré, que no esté líquido. Dulce año Nuevo!

  14. claudia dice:

    se puede cambiar la mantequilla por alguna otra cosa?

    • Azucarera dice:

      Hola! En los cupcakes puedes sustituir cada 115g de mantequilla por 100ml de aceite. El sabor es más suave con la mantequilla pero el aceite hace que se conserven jugosos más tiempo y es más aconsejable para personas que deben evitar la mantequilla. Dulces saludos!

  15. Paula dice:

    Hola!!
    En mi casa no es muy popular la leche de soja por lo que podría sustituirla en esta receta por leche sin lactosa??
    Esque quiero hacerle estos cupcakes a una amiga mía vegetariana y no tendría mucha gracia que se los hiciera con un tipo de leche erroneo…
    Gracias!!

    • Azucarera dice:

      Deberías buscar un tipo de leche que pueda tomar ella y le guste. Lo mejor es que preguntes a tu amiga, a ver que toma ella normalmente. Dulces saludos!

  16. Ana dice:

    Hola no se pueden hacer cupcakes de chocolate sin harina.

  17. Karina dice:

    Hola! Alma soy fanática de tus recetas, gracias por compartirlas con nosotras. Todos quedaron fascinados con estos cupcakes son tan deliciosos. Tengo una pregunta la leche de soja la puedo sustituir por leche de almendras? Y tienes mas recetas de postre veganos? En verdad me encantaría aprender mas de esto ya que soy vegana y no encuentro recetas tan deliciosas como las tuyas.

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